Pregrado: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 121
-
Estudio de negocio para un restaurante de comida rápida vegano en el distrito de Miraflores
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl consumo excesivo de comida fast food es perjudicial para la salud de la población a largo plazo, ya que presenta altos niveles de carbohidratos y calorías, que en conjunto con la vida sedentaria de las personas conlleva ... -
Posibilidades del turismo de salud del visitante chileno a Tacna en las especialidades de oftalmología y odontología 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Posibilidades del Turismo de Salud del Visitante Chileno a Tacna en las especialidades de Oftalmología y Odontología” tiene como objetivo general incrementar la demanda chilena en Tacna por ... -
Propuesta de un circuito turístico como estrategia de diversificación para los pasajeros de crucero que arriban en el puerto del Callao - Perú 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de un circuito turístico como estrategia de diversificación para los pasajeros de crucero que arriban en el Puerto del Callao, Perú - 2019”. Que propone un circuito ... -
Análisis de la aplicación del marketing digital para el posicionamiento del distrito de Palcazú en el 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)El turismo en el distrito de Palcazú ha sido muy poco desarrollado ya que no se ha designado recursos monetarios en relación al turismo por parte de las autoridades locales, regionales y nacionales. Asimismo, las instituciones ... -
Análisis del crecimiento gastronómico venezolano en el mercado limeño y del intercambio culinario peruano-venezolano generado en el distrito de Miraflores, Lima - Perú en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl Perú es un país pluricultural, para Catherine Walsh, coordinadora del doctorado en Estudios Culturales Latinoamericanos de la Universidad Andina Simón Bolívar, en Ecuador, define la palabra “como el reconocimiento de ... -
La puesta en valor de las picanterías arequipeñas tradicionales para impulsar la actividad turística en Arequipa
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa gastronomía de Arequipa es bien presentada en los restaurantes tradicionales del mismo, también llamado las picanterías. En estos se podrán encontrar deliciosos platillos como el rocoto relleno, el solterito de queso, ... -
Propuesta de implementación de realidad virtual en las agencias de Perú Impresiona y FERTUR Peru Travel
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se verá al turismo desde la perspectiva de la realidad virtual de un consumidor online. El turismo es una actividad con mucha importancia para el desarrollo nacional, la generación de empleo, ... -
El patrimonio cultural inmaterial a través del carnaval de Lurín, Lima, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEsta investigación describe la progresiva pérdida del significado de los carnavales en el distrito de Lurín, que se viene produciendo, en comparación a la cultura urbana, además de dar a conocer cuáles son los cambios y ... -
La importancia del turismo rural comunitario en la comunidad de Laraos como alternativa económica para mejorar su calidad de vida dentro de la Reserva Paisajista Nor Yauyos Cochas, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación abarca una metodología para conocer y describir, cómo una comunidad que se ubica dentro de una Reserva Nacional Paisajística, se puede ver beneficiada mediante el Turismo Rural Comunitario (TRC) ... -
Análisis del manejo de las buenas prácticas de manipulación en el área de producción de alimentos en el restaurante La Miga del distrito de San Isidro, y sus consecuencias en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo ver como son las buenas prácticas de manipulación en el área de producción de alimentos del restaurante La Miga y sus consecuencias en el año 2018, para lo cual se ha empleado ... -
Análisis de la gestión hotelera y el impacto de las nuevas tendencias sostenibles en el distrito de Tambopata, Madre de Dios, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEn el siglo XXI, se tiene una tendencia cada vez más creciente respecto a las empresas hoteleras que aplican y orientan sus prácticas a favor de la conservación del medio ambiente y el adecuado manejo de sus recursos. Este ... -
Experiencia de voluntariado asociada al turismo: promotor cultural y gestor ambiental en Lima Metropolitana
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente monografía describe la experiencia realizada en el Programa de Voluntariado Municipal Soy Lima, dentro del marco de la Subgerencia de Organizaciones Juveniles de la Municipalidad Metropolitana de Lima durante ... -
Análisis de la afluencia turística en el distrito de Barranco en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación busca analizar la afluencia de turistas que hay en Barranco. La afluencia de turistas es muy importante para el distrito, especialmente para los promotores turísticos que se encuentran ... -
Laguna de Sauce: mejora y desarrollo para el turismo sostenible en la región San Martín 2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación estudia el crecimiento turístico a través de la sostenibilidad y tiene como objetivo realizar la mejora de la Laguna de Sauce o también conocido comercialmente como Laguna Azul, por ser el atractivo ... -
Aplicación y mejora del manual de procedimientos en el Área de Recepción y Restaurante, en el Hotel San Agustín Exclusive, para optimizar la gestión de procesos, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa gestión de empresas, en el rubro hotelero y otros, es fundamental para garantizar el éxito de la organización, buscando la eficiencia y eficacia en el trayecto hacia el logro de sus objetivos. El Hotel San Agustín ... -
Importancia del patrimonio cultural de la "Casona de San Marcos": una nueva alternativa turística para los tour operadores - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Importancia del patrimonio cultural de La Casona de San Marcos: una nueva alternativa turística para los tour operadores - 2019”, busca analizar la importancia del patrimonio cultural de La ... -
Clima organizacional - Estudio de la satisfacción laboral de los trabajadores eventuales del área de eventos en hotel 5 estrellas, Miraflores (2016-2017)
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoUn adecuado clima organizacional y satisfacción laboral en la hotelería es indispensable para el desarrollo y compromiso laboral, repercutiendo en la calidad del servicio. En la actualidad, los hoteles cinco estrellas ... -
El liderazgo y su influencia en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de housekeeping del Hotel Winmeier Chiclayo- 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del liderazgo en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de Housekeeping del Hotel WinMeier Chiclayo – 2019, donde se realizó una ... -
Perfil del consumidor de cocina peruana en food trucks y su relación con el desarrollo del turismo gastronómico en el distrito de Ate - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación busca la relación entre el perfil del consumidor de cocina peruana en Food Trucks, con el desarrollo del turismo gastronómico en el distrito de Ate-2019. Para ello, la variable independiente será ... -
Propuesta de un plan de desarrollo turístico local para el municipio de la Provincia Constitucional del Callao en el año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl Perú es un país con una gran cantidad de recursos culturales y naturales, cuenta con paisajes naturales, sitios arqueológicos, históricos y una variedad enorme de flora y fauna. Estos recursos, a veces, son aprovechados ...