Pregrado: Envíos recientes
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Identificación de los factores que dificultan la implementación de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM), en el establecimiento de alimentos y bebidas, de una institución educativa pública situada en el gobierno regional del Callao durante el período 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente plan de investigación abordará el tema de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM) en la cafetería de una institución educativa escolar del estado situada en el Gobierno Regional del Callao en ... -
Análisis de la identidad cultural en la gastronomía
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa gastronomía ha alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional, es un sector bastante diverso y aclamado en el mundo, hay variedad de sabores, diferentes tipos de cocina y opciones para todo tipo de alimentación. La ... -
Motivaciones de los turistas millennials nacionales para la elección de alojamientos en Lima, Perú: Caso Airbnb 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar los motivos por los cuales los turistas millennials nacionales usan la plataforma Airbnb como medio para la elección de alojamientos en Lima, ... -
La importancia de la gestión de residuos sólidos en cafeterías
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como eje central la gestión de residuos sólidos, de cómo el sector de alimentos y bebidas, como lo son las cafeterías, puede generar un impacto positivo para la sociedad si toman ... -
Estudio del impacto del COVID 19 en los servicios brindados en un hotel 5 estrellas en el distrito de Miraflores, departamento de Lima - Perú, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del COVID-19 en un hotel de 5 estrellas ubicado en el distrito de Miraflores, departamento de Lima-Perú, en el año 2020. Para lo cual, ... -
Aplicación de herramientas tecnológicas en el turismo para fomentar el desarrollo sostenible en Cajamarca, Perú, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis busca determinar cómo la aplicación de herramientas tecnológicas en el turismo puede fomentar el desarrollo sostenible en Cajamarca, así como precisar la situación actual de la gestión turística a nivel ... -
Eventos musicales para contribuir a la oferta turística del Centro Histórico de Lima. Propuesta de circuito musical pospandemia 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl Centro Histórico de Lima es reconocido por su legado histórico y cultural, es uno de los lugares más visitados del Perú, lo que permite a la actividad turística crear nuevos paquetes especializados para determinados ... -
Implementación de un ecolodge y mejora de la oferta turística para la ruta turística del camu camu en el Caserío 11 de agosto en Yarinacocha
(Universidad de San Martín de Porres, 2016)Acceso abiertoLa ciudad de Pucallpa está ubicada en el departamento de Ucayali, en el centro oriente del Perú a orillas del río Ucayali, en plena selva amazónica a 154 m.s.n.m. Cuenta con 20 caseríos que se dedican a la producción de ... -
Propuesta de actividades de animación turística en el Museo Convento San Francisco de Lima y Catacumbas según requerimientos del visitante, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación propone actividades de animación turística en el recorrido del Museo Convento San Francisco de Lima y Catacumbas, con el propósito de hacer que el visitante sea partícipe del recorrido ... -
Rescate de la cocina tradicional del distrito de Villa Rica, Región de Pasco, mediante la propuesta de rutas gastronómicas
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo rescatar la cocina tradicional del distrito de Villa Rica, Región Pasco, a través del rescate de la identidad gastronómica y la elaboración de rutas gastronómicas en la zona de ... -
Estudio de negocio para un restaurante de comida rápida vegano en el distrito de Miraflores
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl consumo excesivo de comida fast food es perjudicial para la salud de la población a largo plazo, ya que presenta altos niveles de carbohidratos y calorías, que en conjunto con la vida sedentaria de las personas conlleva ... -
Posibilidades del turismo de salud del visitante chileno a Tacna en las especialidades de oftalmología y odontología 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Posibilidades del Turismo de Salud del Visitante Chileno a Tacna en las especialidades de Oftalmología y Odontología” tiene como objetivo general incrementar la demanda chilena en Tacna por ... -
Propuesta de un circuito turístico como estrategia de diversificación para los pasajeros de crucero que arriban en el puerto del Callao - Perú 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de un circuito turístico como estrategia de diversificación para los pasajeros de crucero que arriban en el Puerto del Callao, Perú - 2019”. Que propone un circuito ... -
Análisis de la aplicación del marketing digital para el posicionamiento del distrito de Palcazú en el 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)El turismo en el distrito de Palcazú ha sido muy poco desarrollado ya que no se ha designado recursos monetarios en relación al turismo por parte de las autoridades locales, regionales y nacionales. Asimismo, las instituciones ... -
Análisis del crecimiento gastronómico venezolano en el mercado limeño y del intercambio culinario peruano-venezolano generado en el distrito de Miraflores, Lima - Perú en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl Perú es un país pluricultural, para Catherine Walsh, coordinadora del doctorado en Estudios Culturales Latinoamericanos de la Universidad Andina Simón Bolívar, en Ecuador, define la palabra “como el reconocimiento de ... -
La puesta en valor de las picanterías arequipeñas tradicionales para impulsar la actividad turística en Arequipa
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa gastronomía de Arequipa es bien presentada en los restaurantes tradicionales del mismo, también llamado las picanterías. En estos se podrán encontrar deliciosos platillos como el rocoto relleno, el solterito de queso, ... -
Propuesta de implementación de realidad virtual en las agencias de Perú Impresiona y FERTUR Peru Travel
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se verá al turismo desde la perspectiva de la realidad virtual de un consumidor online. El turismo es una actividad con mucha importancia para el desarrollo nacional, la generación de empleo, ... -
El patrimonio cultural inmaterial a través del carnaval de Lurín, Lima, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEsta investigación describe la progresiva pérdida del significado de los carnavales en el distrito de Lurín, que se viene produciendo, en comparación a la cultura urbana, además de dar a conocer cuáles son los cambios y ... -
La importancia del turismo rural comunitario en la comunidad de Laraos como alternativa económica para mejorar su calidad de vida dentro de la Reserva Paisajista Nor Yauyos Cochas, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación abarca una metodología para conocer y describir, cómo una comunidad que se ubica dentro de una Reserva Nacional Paisajística, se puede ver beneficiada mediante el Turismo Rural Comunitario (TRC) ... -
Análisis del manejo de las buenas prácticas de manipulación en el área de producción de alimentos en el restaurante La Miga del distrito de San Isidro, y sus consecuencias en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo ver como son las buenas prácticas de manipulación en el área de producción de alimentos del restaurante La Miga y sus consecuencias en el año 2018, para lo cual se ha empleado ...