Uso del whatsapp y su influencia en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la especialidad de gastronomía del Cetpro Tarma 2019
View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 2.864Mb)
(application/pdf: 2.864Mb)
Date
2020Author(s)
Quispe Avila, Jorge Luis
Advisor(s)
Guillén Aparicio, Patricia Edith
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0000-0002-8143-3646
Juror(s)
Silva Neyra, Oscar Rubén
Echaíz Rodas, Carlos Augusto
Gonzales Torres, Augusto José Willy
Echaíz Rodas, Carlos Augusto
Gonzales Torres, Augusto José Willy
Metadata
Show full item recordAbstract
La forma de comunicarse de los estudiantes ha cambiado, utilizan el WhatsApp
en todo momento. Considerando el tiempo que los estudiantes pasan en el
aplicativo es de vital importancia determinar si el uso de este puede ser utilizado
para generar aprendizaje colaborativo.
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso del
WhatsApp en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de gastronomía del
CETPRO Tarma. Para lo cual se realizó una investigación con un enfoque
cuantitativo bajo un diseño experimental a nivel cuasi experimental; la población
está compuesta por 182 alumnos; utilizamos dos grupos uno de control y otro
experimental, de 22 y 20 estudiantes respectivamente.
Los instrumentos utilizados para establecer la relación entre las variables fueron
dos cuestionarios aplicados al inicio y al final de la investigación. Los resultados
de la investigación indican que existe relación significativa entre el uso del
WhatsApp y el aprendizaje colaborativo.
Collections
- Tesis de maestría [797]
Subject
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess