Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso del whatsapp y su influencia en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la especialidad de gastronomía del Cetpro Tarma 2019
dc.contributor.advisor | Guillén Aparicio, Patricia Edith | |
dc.contributor.author | Quispe Avila, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T22:29:25Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T22:29:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6636 | |
dc.description.abstract | La forma de comunicarse de los estudiantes ha cambiado, utilizan el WhatsApp en todo momento. Considerando el tiempo que los estudiantes pasan en el aplicativo es de vital importancia determinar si el uso de este puede ser utilizado para generar aprendizaje colaborativo. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso del WhatsApp en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de gastronomía del CETPRO Tarma. Para lo cual se realizó una investigación con un enfoque cuantitativo bajo un diseño experimental a nivel cuasi experimental; la población está compuesta por 182 alumnos; utilizamos dos grupos uno de control y otro experimental, de 22 y 20 estudiantes respectivamente. Los instrumentos utilizados para establecer la relación entre las variables fueron dos cuestionarios aplicados al inicio y al final de la investigación. Los resultados de la investigación indican que existe relación significativa entre el uso del WhatsApp y el aprendizaje colaborativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 119 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje colaborativo | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Tecnología de las comunicaciones | es_PE |
dc.title | Uso del whatsapp y su influencia en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la especialidad de gastronomía del Cetpro Tarma 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Instituto para la Calidad de la Educación. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25726328 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8143-3646 | es_PE |
renati.author.dni | 41547320 | |
renati.discipline | 131457 | es_PE |
renati.juror | Silva Neyra, Oscar Rubén | |
renati.juror | Echaíz Rodas, Carlos Augusto | |
renati.juror | Gonzales Torres, Augusto José Willy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de maestría [797]