Uso del whatsapp y su influencia en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la especialidad de gastronomía del Cetpro Tarma 2019
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 2.864Mb)
(application/pdf: 2.864Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Quispe Avila, Jorge Luis
Asesor(es)
Guillén Aparicio, Patricia Edith
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0002-8143-3646
Jurado(s)
Silva Neyra, Oscar Rubén
Echaíz Rodas, Carlos Augusto
Gonzales Torres, Augusto José Willy
Echaíz Rodas, Carlos Augusto
Gonzales Torres, Augusto José Willy
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La forma de comunicarse de los estudiantes ha cambiado, utilizan el WhatsApp
en todo momento. Considerando el tiempo que los estudiantes pasan en el
aplicativo es de vital importancia determinar si el uso de este puede ser utilizado
para generar aprendizaje colaborativo.
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso del
WhatsApp en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de gastronomía del
CETPRO Tarma. Para lo cual se realizó una investigación con un enfoque
cuantitativo bajo un diseño experimental a nivel cuasi experimental; la población
está compuesta por 182 alumnos; utilizamos dos grupos uno de control y otro
experimental, de 22 y 20 estudiantes respectivamente.
Los instrumentos utilizados para establecer la relación entre las variables fueron
dos cuestionarios aplicados al inicio y al final de la investigación. Los resultados
de la investigación indican que existe relación significativa entre el uso del
WhatsApp y el aprendizaje colaborativo.
Colecciones
- Tesis de maestría [797]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess