La educación virtual y las competencias del Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía en la Universidad Ricardo Palma
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.942Mb)
(application/pdf: 2.942Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Vásquez Pittman, Juan José
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Perú fue galardonado en los World Travel Awards 2019, siendo reconocido como
Mejor Destino Culinario De Sudamérica. El reconocimiento de nuestra gastronomía viene
impulsando la academización del oficio culinario. Las universidades e institutos forman
profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía. Internet potencia el acto didáctico porque
expone un sinfín de recursos y tecnologías que viabilizan a los estudiantes el acceso a
ambientes virtuales. Sin embargo, ciertos actores del acto didáctico, carecen de
competencias digitales para la formación del profesional. Este escenario dificulta dilucidar la
relación entre la educación virtual y la formación de competencias.
El objetivo de esta investigación es especificar la aplicación de la educación virtual
que contribuye a formar las competencias profesionales de los estudiantes. La metodología
de la investigación es descriptiva explicativa con diseño no experimental; de tipo cuantitativo
correlacional; la muestra 136 alumnos, para el análisis y discusión de resultados se usó la
prueba chi cuadrado. El estudio concluye que los resultados de la estadística descriptiva
determinan que la aplicación de la Educación Virtual a través de las dimensiones Didáctica y
Tecnológica ayudan a formar profesionales competitivos de la escuela de turismo, hotelería
y gastronomía de la Universidad Ricardo Palma.
Colecciones
- Tesis de maestría [791]