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dc.contributor.advisorHuamán Castro, Milagros Cecilia
dc.contributor.authorVillena Lescano, Carlos R.
dc.date.accessioned2021-04-13T13:49:25Z
dc.date.available2021-04-13T13:49:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7600
dc.description.abstractLa presente investigación, titulada “Sistema de tutoría en la mejora de las Competencias Específicas en los estudiantes de 1er ciclo de la Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía-Universidad Ricardo Palma 2019-II”, fue desarrollada con dichos estudiantes siguiendo un diseño experimental, de tipo cuasi experimental con enfoque un cuantitativo, cualitativo y aplicativo, mediante la pregunta: ¿Cómo influye la tutoría en la mejora de las competencias específicas como logro de la calidad educativa de los alumnos de la Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Ricardo Palma en el semestre 2019- II? Se plantearon objetivos enfocados a evaluar la calidad educativa mediante talleres durante ocho semanas, que otorgasen herramientas para alcanzar competencias específicas señaladas en los nuevos planes curriculares de la escuela el 2021-II: “trabajo en equipo”, “vocación de servicio” e “investigación”. Aquí la tutoría ha sido un componente esencial. Para ello, se convocó a estudiantes del 1er ciclo de la escuela reunidos en dos grupos no aleatorios de la misma aula: experimental y de control. Asimismo, se realizó un pretest y postest, previo y posterior al experimento con el fin de identificar el impacto de la tutoría brindada, en la búsqueda del desarrollo de las competencias mencionadas. Los resultados han demostrado la efectividad de la tutoría como parte de la calidad educativa ofrecida a los estudiantes. No obstante, ha resultado interesante identificar los cambios operados a nivel de competencias específicas porque han permitido identificar las falencias de los estudiantes, y con ello, la necesidad de reforzar ciertas prácticas en la construcción del perfil profesional de la carrera.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent108 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectTutores y tutoríaes_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.subjectCompetenciases_PE
dc.titleEl sistema de tutoría y la mejora de las competencias específicas como logro de la calidad educativa en los estudiantes del 1er y 2do ciclos de la Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Ricardo Palma de Lima en el semestre 2019-IIes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagíster en Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Instituto para la Calidad de la Educación. Sección de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineEducaciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
renati.advisor.dni08870766
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1761-0118es_PE
renati.author.dni08229113
renati.discipline191657es_PE
renati.jurorGuillén Aparicio, Patricia Edith
renati.jurorAlfaro Saavedra, Maura Natalia
renati.jurorSalvatierra Melgar, Ángel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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