Nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y prácticas alimentarias en madres de familia del Centro de Atención Primaria III del distrito de San Juan de Miraflores, Lima
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.667Mb)
(application/pdf: 1.667Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Bohorquez Sánchez, Yrma
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis, titulada “Nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y prácticas alimentarias en madres de familia del centro de atención primaria III del distrito de San Juan de Miraflores, lima” fue desarrollada siguiendo un enfoque cuantitativo nivel correlacional diseño no experimental dando respuesta al problema ¿Cuál es la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y prácticas alimentarias en madres de familia en el centro de atención primaria III del distrito de San juan Miraflores, Lima?
Se plantearon objetivos enfocados a evaluar la relación que existente entre el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y prácticas alimentarias en las madres de familia en el centro de atención primaria III del distrito San juan de Miraflores, Lima.
Y como objetivos específicos, determinar la la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y la selección de alimentos. Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y la preparación de alimentos y la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y la higiene de los alimentos.
Se desarrolló un marco teórico constituido por antecedentes y fundamentos teóricos, los cuales permitieron formular las hipótesis de investigación y se estableció el diseño de investigación, el cual comprendió una muestra de 100 madres de familia con niños menores de 2 años de edad, a las cuales se aplicaron un instrumento de medición: con dos cuestionarios cada uno de 10 preguntas con 3 alternativas uno sobre conocimientos de alimentación y otro sobre prácticas alimentarias.
Se desarrolló un marco teórico constituido por antecedentes y fundamentos teóricos, los cuales permitieron formular las hipótesis de investigación y se estableció el diseño de investigación, el cual comprendió una muestra de 100 madres de familia con niños menores de 2 años de edad, a las cuales se aplicaron un instrumento de medición: con dos cuestionarios cada uno de 10 preguntas con 3 alternativas uno sobre conocimientos de alimentación y otro sobre prácticas alimentarias.
Colecciones
- Tesis de maestría [797]