Postgrado: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 226
-
La intervención de sitios arqueológicos y sus impactos en la identidad local de los estudiantes del nivel secundario en los distritos de Supe Puerto y Paramonga
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis busca investigar la relación entre las intervenciones arqueológicas y sus impactos en la conformación identitaria local de los alumnos del nivel secundario de los distritos de Supe Puerto y Paramonga ... -
Sistema de organización estratégica de la Feria Gastronómica Mistura y su influencia en el turismo gastronómico como evento social, Lima 2016-2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoLa organización de eventos sociales cada vez son más importantes ya que es la unión entre los clientes y la marca. Es necesario que se realice de una forma correcta ya que una mala organización puede repercutir negativamente ... -
La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué ... -
El Balanced Scorecard (cuadro de mando integral) y su influencia en el proceso de control del restaurante Criollísimo del distrito de Los Olivos, Lima-2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue explicar la influencia del Balanced Scorecard en el proceso de control del restaurante Criollísimo del distrito de Los Olivos, Lima-2020. El diseño metodológico fue no experimental, de enfoque ... -
Propuesta de un módulo formativo en cocina peruana para mejorar el conocimiento del Alga Cushuro (Nostoc Sphaericum) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Cañete, de la Facultad de Administración de Turismo y Hotelería, Región Lima 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “propuesta de un módulo formativo en cocina peruana para mejorar el conocimiento de la Alga Cushuro (Nostoc sphaericum) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Cañete, de la Facultad de ... -
Potencial turístico y propuesta de desarrollo turístico sostenible post COVID-19 del distrito de Yura – Arequipa 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo principal determinar el potencial turístico del distrito de Yura y precisar la manera en que las dimensiones del desarrollo turístico sostenible permitan elaborar una propuesta ... -
Gastronomía regional amazónica y la percepción de su consumo en Lima, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación busca reconocer la importancia de la cocina Regional Amazónica y la precepción su consumo en Lima, como base de la cocina peruana, cabe mencionar que la actividad turística tiene como objetivo ... -
El consumo de vino y la promoción del enoturismo en el Perú, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl propósito de esta tesis es analizar de qué manera el consumo del vino se relaciona con la promoción del Enoturismo en el Perú. Igualmente, demostrar el modo en que la percepción sobre la imagen que se tiene del vino ... -
Factores que influyen en la actividad turística y su relación con el desarrollo turístico de la localidad de Huarochirí, en el periodo 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio surge por el interés de conocer cómo se relaciona los factores de la actividad turística y el desarrollo turístico de la localidad de Huarochirí, en el periodo 2019. Esta provincia cuenta con recursos ... -
Participación ciudadana y políticas culturales locales: análisis desde los imaginarios de los usuarios del Campo de Marte (2011-2014)
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLos parques constituyen los pulmones verdes de una ciudad. Su adecuada gestión y administración, a través de políticas claras, inclusivas y participativas –pensadas para y con sus usuarios– deben ser el resultado de un ... -
La influencia de la promoción turística por medios digitales en la decisión de compra de los turistas del hotel DM Mosson de Huacachina en Ica 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación busca demostrar la influencia de la promoción turística por medios digitales propios, pagados y ganados en la decisión de compra de los turistas del hotel DM Mossone en Huacachina Ica. Luego de ... -
El turismo como herramienta de promoción cultural: el huaylarsh moderno y su promoción a través de eventos turísticos
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente tesis es determinar de qué manera el turismo se constituye en una herramienta válida de promoción cultural para el Huaylarsh Moderno en el año 2018. El estudio se desarrolló empleando la metodología ... -
La identidad cultural como factor de éxito para un modelo de desarrollo turístico en el departamento de San Martín
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl turismo como actividad socioeconómica presenta gran potencial de desarrollo para San Martín; sin embargo, reiterados esfuerzos de desarrollo emprendidos no han alcanzado los objetivos planificados. Es así que surgió la ... -
Programa de planificación financiera hotelera para la construcción de conocimientos de gestión financiera en estudiantes de administración de servicios turísticos
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera un Programa de planificación financiera hotelera diseñado e impartido por el investigador, contribuye en la construcción de conocimientos sobre gestión ... -
Aplicación del Manual de Técnicas Operativas para el área de Housekeeping para mejorar la operatividad del personal de pequeños hospedajes de Arequipa, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEsta investigación tiene el propósito de mejorar la operatividad del personal de hoteles que se encuentran en la ciudad de Arequipa, con su asistencia al curso de CENFOTUR llamado Técnicas operativas para el Área de ... -
Calidad del servicio y experiencia turística en el Museo de la Basílica y Convento de San Francisco del Centro Histórico de Lima, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación analizó la percepción de los visitantes al museo del Convento de San Francisco y Catacumbas del Complejo Basílica y Convento de San Francisco del Centro Histórico de Lima en cuanto a ... -
Análisis de la técnica ancestral del tejido de la Totora como patrimonio cultural: Caso Isla Balsero Chimú, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación doctoral titulada “Análisis de la técnica ancestral del tejido de la Totora como patrimonio cultural: Caso Isla Balsero Chimú, 2020” tiene como objetivo principal difundir la técnica ancestral del ... -
Marketing turístico digital para la reinvención de los museos de Lima ante el impacto del COVID-19, caso: Museo de Arte Contemporáneo de Lima en el año 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente proyecto surge a partir de la amenaza de la supervivencia de los museos ante la crisis generada por el Covid 19 en el Perú. En un mercado más digitalizado, estas instituciones culturales deberán generar la ... -
El modelo low cost carrier y la demanda de pasajeros nacionales post COVID - 19
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “El modelo low cost carrier y la demanda de pasajeros nacionales post COVID – 19 Lima, Perú 2020”, busca analizar el perfil del pasajero post Covid-19 frente a la oferta de las aerolíneas que ... -
La señalética en la satisfacción de los visitantes de los atractivos turísticos del distrito de Barranco en el año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis acerca de La señalética en la satisfacción de los visitantes de los atractivos turísticos del distrito de Barranco en el año 2019, tiene como propósito demostrar la estrecha conexión que se puede dar a ...