dc.contributor.advisor | Puga Pomareda, Juan Jose | |
dc.contributor.author | Campos Farias, Ximena | |
dc.date.accessioned | 2021-08-26T00:05:32Z | |
dc.date.available | 2021-08-26T00:05:32Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/8652 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se explica sobre la informalidad en la producción de la
harina de pescado en las empresas productoras y exportadoras en la región de
Pisco. El método utilizado es cuantitativo y tipo aplicada.
La informalidad que se vive Perú es muy alta, ya que las empresas informales del
sector pesquero no respetan el control de pesca; es decir, cuando la especie entra
en época veda esas empresas siguen capturando la especie, la cual es la
anchoveta; asimismo, lo que generan es la depredación de la especie porque no
respetan su tamaño.
Existe una relación significativa entre la informalidad y el impacto ambiental de las
empresas productoras de harina de pescado; sin embargo, las empresas formales
de producción de harina de pescado cuentan con la infraestructura adecuada y los
residuos lo convierten en harina residual así reducen los desprecios y no
contaminan como lo viene realizando las empresas informales.
Finalmente, se concluye que la informalidad en la producción de harina de pescado
influye en el control de pesca de anchoveta; es decir, las entidades reguladoras de
la pesca tienen que poner un control, porque si no existe ninguno depredaran la
especie y el Perú es el primer productor de harina de pescado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 125 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Informalidad | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Harina de pescado | es_PE |
dc.subject | Impacto ambiental | es_PE |
dc.title | La informalidad en la producción de harina de pescado en la provincia de Pisco y su impacto ambiental al año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 42461054 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8843-7124 | es_PE |
renati.author.dni | 71594577 | |
renati.discipline | 416026 | es_PE |
renati.juror | Trancon Peña, Valeriano | |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha | |
renati.juror | Escudero Cipriani, Carlos | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |