La informalidad en la producción de harina de pescado en la provincia de Pisco y su impacto ambiental al año 2019
Öffnen
Descargar
(application/pdf: 2.014Mb)
(application/pdf: 2.014Mb)
Datum
2021Autor
Campos Farias, Ximena
Metadata
Zur LanganzeigeZusammenfassung
En esta investigación se explica sobre la informalidad en la producción de la
harina de pescado en las empresas productoras y exportadoras en la región de
Pisco. El método utilizado es cuantitativo y tipo aplicada.
La informalidad que se vive Perú es muy alta, ya que las empresas informales del
sector pesquero no respetan el control de pesca; es decir, cuando la especie entra
en época veda esas empresas siguen capturando la especie, la cual es la
anchoveta; asimismo, lo que generan es la depredación de la especie porque no
respetan su tamaño.
Existe una relación significativa entre la informalidad y el impacto ambiental de las
empresas productoras de harina de pescado; sin embargo, las empresas formales
de producción de harina de pescado cuentan con la infraestructura adecuada y los
residuos lo convierten en harina residual así reducen los desprecios y no
contaminan como lo viene realizando las empresas informales.
Finalmente, se concluye que la informalidad en la producción de harina de pescado
influye en el control de pesca de anchoveta; es decir, las entidades reguladoras de
la pesca tienen que poner un control, porque si no existe ninguno depredaran la
especie y el Perú es el primer productor de harina de pescado.
Collections
- Tesis de pregrado [228]