La informalidad en la producción de harina de pescado en la provincia de Pisco y su impacto ambiental al año 2019
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.014Mb)
(application/pdf: 2.014Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Campos Farias, Ximena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta investigación se explica sobre la informalidad en la producción de la
harina de pescado en las empresas productoras y exportadoras en la región de
Pisco. El método utilizado es cuantitativo y tipo aplicada.
La informalidad que se vive Perú es muy alta, ya que las empresas informales del
sector pesquero no respetan el control de pesca; es decir, cuando la especie entra
en época veda esas empresas siguen capturando la especie, la cual es la
anchoveta; asimismo, lo que generan es la depredación de la especie porque no
respetan su tamaño.
Existe una relación significativa entre la informalidad y el impacto ambiental de las
empresas productoras de harina de pescado; sin embargo, las empresas formales
de producción de harina de pescado cuentan con la infraestructura adecuada y los
residuos lo convierten en harina residual así reducen los desprecios y no
contaminan como lo viene realizando las empresas informales.
Finalmente, se concluye que la informalidad en la producción de harina de pescado
influye en el control de pesca de anchoveta; es decir, las entidades reguladoras de
la pesca tienen que poner un control, porque si no existe ninguno depredaran la
especie y el Perú es el primer productor de harina de pescado.
Colecciones
- Tesis de pregrado [212]