La sostenibilidad del turismo gastronómico y la implementación de un plan acertado para los pueblos de Cabo Rojo y Lajas, Puerto Rico
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Fecha
2018Autor(es)
Guardiola Wiscovitch, Humberto Jose
Asesor(es)
Bernardy, Anja
Metadatos
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Esta investigación fue realizada con el objetivo de desarrollar un plan estratégico para fomentar el turismo gastronómico para los municipios de Cabo Rojo y Lajas en Puerto Rico. El mismo pretende la inclusión de lugares de interés gastronómico como lo son la agricultura las artes culinarias, puntos de interés cultural e histórico en el área. Esta inclusión le brindara la oportunidad al turista te tener una experiencia vivencial de la zona. Al mismo tiempo aportará positivamente a la economía del área y a la creación de nuevas microempresas y empleos. Para el desarrollo de este plan se analizaron las estrategias realizadas previamente por las agencias gubernamentales de la isla y se realizó un análisis comparativo de diferentes planes estratégicos para el desarrollo del turismo gastronómico en países que han tenido éxito en este ámbito. Durante el desarrollo de esta tesis se resaltan estrategias sostenibles para implementar de forma efectiva e inmediata el turismo gastronómico en la zona. Es importante aclarar que los esfuerzos de esta no es crear un programa sino incorporar estrategias que sean funcionales y exitosas.
Colecciones
- Tesis de maestría [180]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess