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La importancia de la atención al cliente para lograr la fidelización en la empresa Epicur Club
dc.contributor.advisor | Caceres Hurtado, Milenka | |
dc.contributor.author | Bustamante Quinte, Geydy Margiori | |
dc.date.accessioned | 2022-07-14T12:06:22Z | |
dc.date.available | 2022-07-14T12:06:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Bustamante Quinte, G. (2020). La importancia de la atención al cliente para lograr la fidelización en la empresa Epicur Club (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/10348 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo general demostrar la importancia de la atención al cliente como medio de fidelización, aplicada en la empresa Epicur club. El servicio al cliente es una herramienta de marketing, que se encarga de establecer puntos de contacto con los consumidores, a través de diferentes canales, con la finalidad de establecer relaciones con ellos, antes, durante y después de la venta. Entre sus principales objetivos, se encuentran: garantizar que el producto o servicio llegue a su público ideal, que sea usado de la forma correcta y que genere la satisfacción del cliente. Para lograr estos objetivos, es importante brindar apoyo, asesoría, orientación, instrucciones y todo aquello que facilite este proceso, así como también el aplicar la psicología del consumidor, puede ayudar a comprender mejor cada una de las necesidades y motivaciones de compra. Las necesidades se ven motivadas por diferentes factores, he influyen en ellas los grupos de referencia, la familia, amistades e incluso el entorno laboral; en muchos de los casos se ha demostrado que los gustos y necesidades se modifican de acuerdo con la edad, el trabajo, el nivel socioeconómico, creencias, estilo de vida, y también los grupos sociales a los que el cliente desee pertenecer, lo cual lo incita consumir determinadas marcas. Los conocimientos brindados por la universidad San Martin de Porres en los 5 años de estudios realizados, permiten alcanzar los objetivos de la empresa y mejorar el desempeño de las funciones como asistente de reservas, aplicando la empatía, psicología del consumidor y las herramientas adecuadas para brindar un servicio de calidad, para mantener fidelizados a los socios del club, mediante la personalización de los servicios. En el presente trabajo se abordará el concepto de la atención al cliente y la importancia que tiene en la empresa, la fidelización de los consumidores, satisfacción y calidad de servicio, así como la aplicación de dichos conceptos en el entorno laboral, para aplicar las herramientas adecuadas para lograr personalizar la atención que se brindada a los socios de club, a través de sus preferencias, edad, y estilo de vida. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 59 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Atención al cliente | es_PE |
dc.subject | Fidelización de marca | es_PE |
dc.title | La importancia de la atención al cliente para lograr la fidelización en la empresa Epicur Club | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41070133 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9999-5719 | es_PE |
renati.author.dni | 47455169 | |
renati.discipline | 014266 | es_PE |
renati.juror | Regalado Chamorro, Monica Elizabeth | |
renati.juror | Uribe Vargas, Evelyn Elizabeth | |
renati.juror | Inafuku García, Daniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |