Efecto de antioxidantes en la agudeza visual en diagnosticados de degeneración macular relacionada con la edad Instituto Nacional de Oftalmología 2014
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2021Author(s)
Ventosilla Zapata, Eduardo Martín
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En la actualidad, no hay tratamientos comprobados para limitar el avance de la enfermedad. El uso de antioxidantes mediante los estudios clínicos controlados del Age-Related Eye Disease Study (AREDS) mostró detener las formas avanzadas de DMRE en 20%, y se tuvo como relevancia que en el segundo estudio se retiran los betacarotenos y se agrega zeaxantina y luteína con resultados semejantes y menos efectos colaterales .En los últimos tiempos, ha quedado demostrado la implicancia de ciertos antioxidantes en la salud. La asociación de antioxidantes con el zinc reduce la progresión a formas avanzadas de DMRE; asimismo, una dieta rica en vitamina C, E, carotenoides y polifenoles contribuye a reducir el riesgo de padecerla. En otros estudios se han propuesto el potencial de las dietas como una intervención de primera línea en la prevención y tratamiento de patologías oculares(9). En un estudio realizado por Biblioni et al., en 2014, se demostró que la mayoría de pacientes con DMRE presentaban una ingesta inadecuada de antioxidantes y más del 60% de los pacientes mostraron un déficit grave de zeaxantina y luteína.
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