Efecto de antioxidantes en la agudeza visual en diagnosticados de degeneración macular relacionada con la edad Instituto Nacional de Oftalmología 2014
Ver/
Descargar
(application/pdf: 959.1Kb)
(application/pdf: 959.1Kb)
Fecha
2021Autor(es)
Ventosilla Zapata, Eduardo Martín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad, no hay tratamientos comprobados para limitar el avance de la enfermedad. El uso de antioxidantes mediante los estudios clínicos controlados del Age-Related Eye Disease Study (AREDS) mostró detener las formas avanzadas de DMRE en 20%, y se tuvo como relevancia que en el segundo estudio se retiran los betacarotenos y se agrega zeaxantina y luteína con resultados semejantes y menos efectos colaterales .En los últimos tiempos, ha quedado demostrado la implicancia de ciertos antioxidantes en la salud. La asociación de antioxidantes con el zinc reduce la progresión a formas avanzadas de DMRE; asimismo, una dieta rica en vitamina C, E, carotenoides y polifenoles contribuye a reducir el riesgo de padecerla. En otros estudios se han propuesto el potencial de las dietas como una intervención de primera línea en la prevención y tratamiento de patologías oculares(9). En un estudio realizado por Biblioni et al., en 2014, se demostró que la mayoría de pacientes con DMRE presentaban una ingesta inadecuada de antioxidantes y más del 60% de los pacientes mostraron un déficit grave de zeaxantina y luteína.
Colecciones
- Proyectos de investigación [1665]