Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPuga Pomareda, Juan Jose
dc.contributor.authorCampos Farias, Ximena
dc.date.accessioned2021-08-26T00:05:32Z
dc.date.available2021-08-26T00:05:32Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/8652
dc.description.abstractEn esta investigación se explica sobre la informalidad en la producción de la harina de pescado en las empresas productoras y exportadoras en la región de Pisco. El método utilizado es cuantitativo y tipo aplicada. La informalidad que se vive Perú es muy alta, ya que las empresas informales del sector pesquero no respetan el control de pesca; es decir, cuando la especie entra en época veda esas empresas siguen capturando la especie, la cual es la anchoveta; asimismo, lo que generan es la depredación de la especie porque no respetan su tamaño. Existe una relación significativa entre la informalidad y el impacto ambiental de las empresas productoras de harina de pescado; sin embargo, las empresas formales de producción de harina de pescado cuentan con la infraestructura adecuada y los residuos lo convierten en harina residual así reducen los desprecios y no contaminan como lo viene realizando las empresas informales. Finalmente, se concluye que la informalidad en la producción de harina de pescado influye en el control de pesca de anchoveta; es decir, las entidades reguladoras de la pesca tienen que poner un control, porque si no existe ninguno depredaran la especie y el Perú es el primer productor de harina de pescado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent125 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectInformalidades_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectImpacto ambientales_PE
dc.titleLa informalidad en la producción de harina de pescado en la provincia de Pisco y su impacto ambiental al año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni42461054
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8843-7124es_PE
renati.author.dni71594577
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorTrancon Peña, Valeriano
renati.jurorKevans Espinoza, Martha
renati.jurorEscudero Cipriani, Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess