La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
Date
2020Author(s)
Chuecas Gatty, Liz Carolina
Advisor(s)
Albán Solís, Maria Consuelo
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0000-0001-7464-9687
Juror(s)
Paredes Izquierdo, Juan Carlos
Chávez Montes, Tania María
Noriega Cardó, Cristobal Humpry
Chávez Montes, Tania María
Noriega Cardó, Cristobal Humpry
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020. Para ello, se utilizó un diseño metodológico no experimental, descriptivo de corte transversal, correlacional y de enfoque mixto. La muestra fue de 384 personas. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la entrevista. Finalmente se concluyó que el turismo gastronómico en Loreto sí tiene un fuerte potencial como propuesta de diferenciación, puesto que se identificó que cuenta con diversos elementos altamente valorados por los potenciales viajeros, asociados a sus insumos locales, platos típicos y tradiciones culinarias, pero, sobre todo, su fuerte posicionamiento relacionado a sus recursos naturales, tales como el río Amazonas y sus Reservas Nacionales.
Collections
- Tesis de maestría [180]
Subject
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess