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dc.contributor.advisorCáceres Hurtado, Milenka
dc.contributor.authorBravo Barrios, Yanira Orieta
dc.date.accessioned2021-04-21T20:26:00Z
dc.date.available2021-04-21T20:26:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationBravo Barrios, Y. (2020). Análisis de la identidad cultural en la gastronomía (Trabajo de investigación). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7663
dc.description.abstractLa gastronomía ha alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional, es un sector bastante diverso y aclamado en el mundo, hay variedad de sabores, diferentes tipos de cocina y opciones para todo tipo de alimentación. La variación de sabores, presentación y gusto de las comidas, se debe a la identidad pluricultural y a las múltiples tradiciones de cada país. Cada lugar o grupo cuenta con formas particulares de ver la vida, así como tienen diferentes accesos a los recursos, ya que no todos viven una misma realidad. Hay lugares donde sienten mucho respeto por los animales y no los incluyen en su alimentación, así como comunidades que no pueden darse el gusto de escoger que comer e implementan en sus platillos lo primero que sea accesible para ellos. Estos factores se encuentran plasmados en la identidad cultural de cada lugar, basándose en sus propios valores, creencias y formas de actuar de manera colectiva, son conocimientos que han sido heredados y son parte de la vida de la persona por el mismo sentido de pertenencia al grupo. Estos aprendizajes son expresados en la gastronomía, donde muestran lo aprendido por generaciones pasadas y los diferencian de otros grupos. La interrogante a develar fue ¿De qué manera influye la identidad cultural en el desarrollo de la gastronomía? Se presentó como objetivo analizar de qué manera influye la identidad cultural en el desarrollo y crecimiento de la gastronomía. Así como, la presente investigación es importante porque contribuirá a visibilizar y fortalecer la identidad cultural de las distintas comunidades y también a dar a conocer de qué manera ha influido la identidad cultural de los distintos pueblos en el posicionamiento de la gastronomía a nivel mundial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent31 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectIdentidad culturales_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.titleAnálisis de la identidad cultural en la gastronomíaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBachiller en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
renati.advisor.dni41070133
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9999-5719es_PE
renati.author.dni71457792
renati.discipline014266es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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