dc.contributor.advisor | Cáceres Hurtado, Milenka | |
dc.contributor.author | Bravo Barrios, Yanira Orieta | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T20:26:00Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T20:26:00Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Bravo Barrios, Y. (2020). Análisis de la identidad cultural en la gastronomía (Trabajo de investigación). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7663 | |
dc.description.abstract | La gastronomía ha alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional, es un sector bastante diverso y aclamado en el mundo, hay variedad de sabores, diferentes tipos de cocina y opciones para todo tipo de alimentación.
La variación de sabores, presentación y gusto de las comidas, se debe a la identidad pluricultural y a las múltiples tradiciones de cada país. Cada lugar o grupo cuenta con formas particulares de ver la vida, así como tienen diferentes accesos a los recursos, ya que no todos viven una misma realidad.
Hay lugares donde sienten mucho respeto por los animales y no los incluyen en su alimentación, así como comunidades que no pueden darse el gusto de escoger que comer e implementan en sus platillos lo primero que sea accesible para ellos.
Estos factores se encuentran plasmados en la identidad cultural de cada lugar, basándose en sus propios valores, creencias y formas de actuar de manera colectiva, son conocimientos que han sido heredados y son parte de la vida de la persona por el mismo sentido de pertenencia al grupo. Estos aprendizajes son
expresados en la gastronomía, donde muestran lo aprendido por generaciones pasadas y los diferencian de otros grupos. La interrogante a develar fue ¿De qué manera influye la identidad cultural en el desarrollo de la gastronomía?
Se presentó como objetivo analizar de qué manera influye la identidad cultural en el desarrollo y crecimiento de la gastronomía. Así como, la presente investigación es importante porque contribuirá a visibilizar y fortalecer la identidad cultural de las distintas comunidades y también a dar a conocer de qué manera ha influido la identidad cultural de los distintos pueblos en el posicionamiento de la gastronomía
a nivel mundial. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 31 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Identidad cultural | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.title | Análisis de la identidad cultural en la gastronomía | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41070133 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9999-5719 | es_PE |
renati.author.dni | 71457792 | |
renati.discipline | 014266 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |