Exportación de barras energéticas de tarwi al mercado de Shanghái, China
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 2.779Mb)
(application/pdf: 2.779Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Alvarado Aldana, Peter Junior
Jurado(s)
Alberca Palomeque, Luzmila
Claudet Carranza, Corina Cristina
Laos López, José Enrique
Claudet Carranza, Corina Cristina
Laos López, José Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto consiste en desarrollar una barra energética a base de tarwi,
cuyas propiedades alimenticias hacen que este grano andino sea considerado uno
de los superfoods, lo que, desde ya, marca una diferencia con respecto a la
competencia. Crear un producto práctico para el consumidor, que vaya acorde con
los tiempos que cada vez se hacen menores para poder preparar un alimento
balanceado (debido a las diversas actividades que el ser humano realiza como
trabajo, deporte, otros), generan una valoración distinta a nuestro producto, ya que
lo primordial de este es ser un alimento nutritivo, sano y creado sobre todo como
suplemento u complemento de la alimentación.
Esta idea surge al ver la necesidad de un segmento de la población o consumidores
no satisfechos, quienes han impuesto como tendencia la alimentación saludable,
deseo por productos naturales con menores compuestos químicos y más orgánicos,
y que, por supuesto no tengan solo un agradable sabor, sino que contengan un alto
valor nutritivo. Por ello, para la elección de nuestro mercado y/o segmentación
debimos investigar en base a población y a las proyecciones de consumo de barras
energéticas, de cereales y suplementos (partida 190410), encontrando una alta
demanda por parte de diversos países; sin embargo, encontramos el mercado de
Shanghái en China, quienes según (INEI, 2019) es principal destino de
importaciones y exportaciones nacionales, por tal motivo es un destino bastante
atractivo para nuestro producto por aumento y tendencia de consumo, así como en
proyección.
Colecciones
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess
Notas
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor