Pregrado: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 131
-
Análisis de la gestión hotelera y el impacto de las nuevas tendencias sostenibles en el distrito de Tambopata, Madre de Dios, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEn el siglo XXI, se tiene una tendencia cada vez más creciente respecto a las empresas hoteleras que aplican y orientan sus prácticas a favor de la conservación del medio ambiente y el adecuado manejo de sus recursos. Este ... -
Experiencia de voluntariado asociada al turismo: promotor cultural y gestor ambiental en Lima Metropolitana
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente monografía describe la experiencia realizada en el Programa de Voluntariado Municipal Soy Lima, dentro del marco de la Subgerencia de Organizaciones Juveniles de la Municipalidad Metropolitana de Lima durante ... -
Análisis de la afluencia turística en el distrito de Barranco en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación busca analizar la afluencia de turistas que hay en Barranco. La afluencia de turistas es muy importante para el distrito, especialmente para los promotores turísticos que se encuentran ... -
Laguna de Sauce: mejora y desarrollo para el turismo sostenible en la región San Martín 2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación estudia el crecimiento turístico a través de la sostenibilidad y tiene como objetivo realizar la mejora de la Laguna de Sauce o también conocido comercialmente como Laguna Azul, por ser el atractivo ... -
Aplicación y mejora del manual de procedimientos en el Área de Recepción y Restaurante, en el Hotel San Agustín Exclusive, para optimizar la gestión de procesos, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa gestión de empresas, en el rubro hotelero y otros, es fundamental para garantizar el éxito de la organización, buscando la eficiencia y eficacia en el trayecto hacia el logro de sus objetivos. El Hotel San Agustín ... -
Importancia del patrimonio cultural de la "Casona de San Marcos": una nueva alternativa turística para los tour operadores - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Importancia del patrimonio cultural de La Casona de San Marcos: una nueva alternativa turística para los tour operadores - 2019”, busca analizar la importancia del patrimonio cultural de La ... -
Clima organizacional - Estudio de la satisfacción laboral de los trabajadores eventuales del área de eventos en hotel 5 estrellas, Miraflores (2016-2017)
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoUn adecuado clima organizacional y satisfacción laboral en la hotelería es indispensable para el desarrollo y compromiso laboral, repercutiendo en la calidad del servicio. En la actualidad, los hoteles cinco estrellas ... -
El liderazgo y su influencia en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de housekeeping del Hotel Winmeier Chiclayo- 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del liderazgo en el trabajo en equipo de los colaboradores del área de Housekeeping del Hotel WinMeier Chiclayo – 2019, donde se realizó una ... -
Perfil del consumidor de cocina peruana en food trucks y su relación con el desarrollo del turismo gastronómico en el distrito de Ate - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación busca la relación entre el perfil del consumidor de cocina peruana en Food Trucks, con el desarrollo del turismo gastronómico en el distrito de Ate-2019. Para ello, la variable independiente será ... -
Propuesta de un plan de desarrollo turístico local para el municipio de la Provincia Constitucional del Callao en el año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl Perú es un país con una gran cantidad de recursos culturales y naturales, cuenta con paisajes naturales, sitios arqueológicos, históricos y una variedad enorme de flora y fauna. Estos recursos, a veces, son aprovechados ... -
Propuesta de curso de capacitación de servicios en la nube; trabajo colaborativo en operaciones turísticas y desarrollo de consultorías basado en el cliente incógnito para mejorar el área de capacitaciones de la empresa Signal Proyectos Integrales Perú SAC
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoSignal Proyectos Integrales Perú Sac. Se desempeña como consultora de empresas en el ámbito turístico, especializándose en el área de soluciones empresariales bajo tecnología y capacitación de recursos humanos. Inicia ... -
Identidad cultural y conciencia turística en la población de la ciudad de Canta, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl principal objetivo de esta investigación fue identificar la relación que existe entre la identidad cultural y la conciencia turística en la población de la ciudad de Canta. Asimismo, resaltar la importancia de ambos ... -
Análisis del perfil del turista chino y su relación con la atención del turista en Lima, Perú, 2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2017)Acceso abiertoLa tesis “ANÁLISIS DEL PERFIL DEL TURISTA CHINO Y SU RELACIÓN CON LA ATENCION DEL TURISTA EN LIMA, PERU, 2017”, para la obtención de licenciada en Turismo y Hotelería, es mixta, de diseño no experimental, de tipo descriptivo ... -
Gestión turística sostenible para mejorar el flujo de turistas a la Reserva Nacional Allpahuayo-Mishana, región Loreto, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue el de determinar en qué medida la gestión turística sostenible permitirá que se mejore el flujo de turistas a la Reserva Nacional Allpahuayo-Mishana, del distrito de San Juan ... -
Análisis de la calidad del servicio en el área de tripulación a bordo en la empresa de transporte Oltursa SA. - San Isidro, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis gira en torno a una metodología en la que las organizaciones tienen el objetivo de garantizar la plena satisfacción de los usuarios o clientes, como es la calidad de servicio dentro de la esfera de las ... -
La calidad de los servicios al huésped en el ámbito hotelero en la región de Puerto Pizarro - Tumbes para su desarrollo turístico en 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación busca mejorar la calidad de los servicios al huésped en el ámbito hotelero de la región de Puerto Pizarro, en el Departamento de Tumbes para su desarrollo turístico. Respecto a las malas ... -
La infraestructura para discapacitados motrices en los atractivos turísticos del distrito de Pueblo Libre y su relación con la promoción turística de la municipalidad, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo el analizar la infraestructura y su relación con la promoción turística en el distrito de Pueblo Libre dirigido a los turistas con discapacidad motriz. Dicho distrito cuenta ... -
Como mejorar el servicio en el restaurante Bistro 400 ubicado en el distrito de Miraflores aplicando la teoría de Deming
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLos restaurantes miraflorinos día a día se esfuerzan por ser mejores ya que tienen competencia directa con otros restaurantes de prestigio, frente a gran importante situación se requiere de un estudio especializado en lo ... -
La promoción turística del distrito Barranco y la conservación de sus atractivos turísticos; 2014-2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo principal analizar la promoción turística del distrito de Barranco y su relación con la conservación de los atractivos turísticos durante el periodo 2014-2017. Con base a este se ... -
Estudio de mercado para la identidad y diversificación en el bar peruano: impulso de la lúcuma como producto de bandera en la coctelería 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl servicio de bar que se brinda en el sector de alojamiento es un atractivo turístico innovador que complementa la gama de servicios ofertados en el establecimiento hotelero, considerando las buenas prácticas, atención ...