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Proyecto de mejora continua bajo la metodología PHVA en la sala de mantequilla de la empresa Laive S.A.
dc.contributor.advisor | Bezada Sánchez, César Alfredo | |
dc.contributor.advisor | Bocangel Marin, Guillermo Augusto | |
dc.contributor.author | Cabrejos Guzmán, Bryan Aldo | |
dc.contributor.author | Orihuela Carrasco, Kimberly Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2020-09-14T19:11:39Z | |
dc.date.available | 2020-09-14T19:11:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6483 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como producto patrón a la mantequilla en presentación de 200 g y como objetivo principal el aumento de la productividad, la eficiencia y eficacia del proceso, en donde a través de un estudio y evaluación dentro del proceso se tuvo como problemáticas el alto nivel de humedad consecuentemente a ello el alto número de re-estandarizaciones dentro de los lotes de producción, afectando a los principales indicadores mencionados anteriormente. Para el tratado de la misma se hizo un estudio de varias metodolodgías, basándose en distintos factores como recursos, tiempo, costo, relacionado al problema y flexibilidad, teniendo ademas una serie de limitaciones como la restricciones de algunos datos importantes como costos, proyecciones, entre otros, siendo la metodología de mejora continua PHVA o ciclo Deming la más apta para la mejora de la empresa, enfocadas principalmente en las operaciones in-situ de la empresa;se estableció indicadores de soporte que le dieran respaldo a los principales, entre ellos la capacidad del proceso, la confiabilidad de la cadena de valor, los costos de calidad y los NPR de los AMFE tanto del proceso y del producto; que a través de una inversión total de S/. 14,000 disminuyó las reestandarizaciones del proceso de 2.45 en promedio a 1.26 veces por lote. | es_PE |
dc.format.extent | 779 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Industria de productos lácteos | es_PE |
dc.subject | Indicadores de eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Técnicas administrativas | es_PE |
dc.title | Proyecto de mejora continua bajo la metodología PHVA en la sala de mantequilla de la empresa Laive S.A. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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