Proyecto de mejora continua bajo la metodología PHVA en la sala de mantequilla de la empresa Laive S.A.
Fecha
2020Autor(es)
Cabrejos Guzmán, Bryan Aldo
Orihuela Carrasco, Kimberly Alexandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis tuvo como producto patrón a la mantequilla en presentación de 200 g y como objetivo principal el aumento de la productividad, la eficiencia y eficacia del proceso, en donde a través de un estudio y evaluación dentro del proceso se tuvo como problemáticas el alto nivel de humedad consecuentemente a ello el alto número de re-estandarizaciones dentro de los lotes de producción, afectando a los principales indicadores mencionados anteriormente.
Para el tratado de la misma se hizo un estudio de varias metodolodgías, basándose en distintos factores como recursos, tiempo, costo, relacionado al problema y flexibilidad, teniendo ademas una serie de limitaciones como la restricciones de algunos datos importantes como costos, proyecciones, entre otros, siendo la metodología de mejora continua PHVA o ciclo Deming la más apta para la mejora de la empresa, enfocadas principalmente en las operaciones in-situ de la empresa;se estableció indicadores de soporte que le dieran respaldo a los principales, entre ellos la capacidad del proceso, la confiabilidad de la cadena de valor, los costos de calidad y los NPR de los AMFE tanto del proceso y del producto; que a través de una inversión total de S/. 14,000 disminuyó las reestandarizaciones del proceso de 2.45 en promedio a 1.26 veces por lote.
Colecciones
- Tesis de pregrado [161]