Proyecto de mejora continua bajo la metodología PHVA en la sala de mantequilla de la empresa Laive S.A.
Date
2020Author(s)
Cabrejos Guzmán, Bryan Aldo
Orihuela Carrasco, Kimberly Alexandra
Metadata
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La presente tesis tuvo como producto patrón a la mantequilla en presentación de 200 g y como objetivo principal el aumento de la productividad, la eficiencia y eficacia del proceso, en donde a través de un estudio y evaluación dentro del proceso se tuvo como problemáticas el alto nivel de humedad consecuentemente a ello el alto número de re-estandarizaciones dentro de los lotes de producción, afectando a los principales indicadores mencionados anteriormente.
Para el tratado de la misma se hizo un estudio de varias metodolodgías, basándose en distintos factores como recursos, tiempo, costo, relacionado al problema y flexibilidad, teniendo ademas una serie de limitaciones como la restricciones de algunos datos importantes como costos, proyecciones, entre otros, siendo la metodología de mejora continua PHVA o ciclo Deming la más apta para la mejora de la empresa, enfocadas principalmente en las operaciones in-situ de la empresa;se estableció indicadores de soporte que le dieran respaldo a los principales, entre ellos la capacidad del proceso, la confiabilidad de la cadena de valor, los costos de calidad y los NPR de los AMFE tanto del proceso y del producto; que a través de una inversión total de S/. 14,000 disminuyó las reestandarizaciones del proceso de 2.45 en promedio a 1.26 veces por lote.
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- Tesis de pregrado [161]