Diseño de un proceso de mejora continua bajo la metodología PHVA en la línea de helados tipo sandwich de la empresa Unión de Productos Agroindustriales SAC
Fecha
2018Autor(es)
Alejos Gonzales, Mildre Krisel
Javier Gomez, Jeannette Cinthia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente tesis, se desarrolla un proceso de mejora continua mediante la aplicación de la metodología PHVA en la línea de producción de helados tipo sándwich en la empresa UNIÓN DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES SAC, dedicada a la elaboración de helados industriales. Dicho proceso se realiza con el objetivo de incrementar la productividad de la mencionada línea, es así como se aplicaron diversas técnicas para el análisis y diagnóstico de la situación inicial, que permitieron identificar los principales factores que afectan la productividad en la línea. Se utilizaron herramientas de análisis, de calidad, planeamiento estratégico y métodos que apoyaron la definición de puntos críticos del proceso productivo, las causas que limitan el rendimiento y la posterior mejora. Se aplicó la metodología PHVA, ya que nos permitió lograr resultados en un menor tiempo, con un bajo costo de implementación. Finalmente, se realizó la verificación de las acciones de mejora, realizadas e implementadas, que nos permitieron conseguir los logros planteados o detectar si estos se debían reforzar a fin de mejorar los resultados, así se comprobó el avance de los objetivos logrados, tomando medidas para que las acciones perduren y se fomente una cultura enfocada hacia la mejora continua.
Colecciones
- Tesis de pregrado [161]