Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuea Cahuana, Eduardo
dc.contributor.authorCahuana Gutierrez, Milagros Yessenia
dc.contributor.authorContreras Estacio, Isaamar Luz
dc.contributor.authorLujan Capcha, Leslie Jazmine
dc.contributor.authorPineda Torres, David Ben Hazam
dc.contributor.authorZea Loza, Milagros Mercedes
dc.date.accessioned2024-10-31T13:54:11Z
dc.date.available2024-10-31T13:54:11Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/15376
dc.description.abstractEl objetivo es determinar la estabilidad de color de cinco marcas de resinas bisacrílicas expuestas a café, té, refresco de cola y vino tinto en tres tiempos. Se realizó un estudio experimental in vitro donde se confeccionaron 420 bloques de resina bisacrílica de cinco marcas (Protemp 4, Structur 2 SC, Visalys Temp, Primma Art y Charmtemp Crown) las cuales fueron expuestas al café, té, refresco de cola y vino tinto (n=21). Con un espectrofotómetro se evaluó el color mediante el sistema CIE-L*a*b* antes de la pigmentación y luego de 7, 24 hr, 7 días y 21 días. Para el análisis se empleó la prueba de Friedman-post Hoc Durbin Conover y Anova de Medidas Repetidas – Post Hoc de Tukey. Para la comparación entre resinas en cada tiempo se utilizó la Prueba de Kruskall Wallis – Post Hoc de Dwass Steel-Critchlow-Fligner. Como resultado el agente pigmentante que tuvo la mayor diferencia estadísticamente significativa al cambio de color fue el café, a las 24 hrs en la marca Protemp, a los 7 días en la marca Visalys y a los 21 días en la marca Voco (p<0.05). Protemp fue la que tuvo mayor variación de color con respecto a las otras resinas independientemente a los agentes pigmentantes. En conclusión el café produjo mayor diferencia de color en la mayoría de materiales provisionales y en todos los tiempos evaluados. El refresco de cola fue el agente que menos cambios de color presentó en las resinas bisacrílicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent16 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectRestauración dentales_PE
dc.subjectPolimetilmetacrilatoes_PE
dc.subjectTinciónes_PE
dc.titleEstabilidad de color de cinco marcas de resinas bisacrílicas expuestas a café, té, refresco de cola y vino tinto en tres periodos de tiempoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni41710733
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7893-3845es_PE
renati.author.dni75166268
renati.author.dni72119614
renati.author.dni76177617
renati.author.dni75929928
renati.author.dni72506368
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorBallona Chambergo, Pedro
renati.jurorAlberca Ramos, Dora Erika
renati.jurorPaccini Torres, Mery Cecilia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess