Show simple item record

dc.contributor.advisorQuea Cahuana, Eduardo
dc.contributor.authorCahuana Gutierrez, Milagros Yessenia
dc.contributor.authorContreras Estacio, Isaamar Luz
dc.contributor.authorLujan Capcha, Leslie Jazmine
dc.contributor.authorPineda Torres, David Ben Hazam
dc.contributor.authorZea Loza, Milagros Mercedes
dc.date.accessioned2024-10-31T13:54:11Z
dc.date.available2024-10-31T13:54:11Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/15376
dc.description.abstractEl objetivo es determinar la estabilidad de color de cinco marcas de resinas bisacrílicas expuestas a café, té, refresco de cola y vino tinto en tres tiempos. Se realizó un estudio experimental in vitro donde se confeccionaron 420 bloques de resina bisacrílica de cinco marcas (Protemp 4, Structur 2 SC, Visalys Temp, Primma Art y Charmtemp Crown) las cuales fueron expuestas al café, té, refresco de cola y vino tinto (n=21). Con un espectrofotómetro se evaluó el color mediante el sistema CIE-L*a*b* antes de la pigmentación y luego de 7, 24 hr, 7 días y 21 días. Para el análisis se empleó la prueba de Friedman-post Hoc Durbin Conover y Anova de Medidas Repetidas – Post Hoc de Tukey. Para la comparación entre resinas en cada tiempo se utilizó la Prueba de Kruskall Wallis – Post Hoc de Dwass Steel-Critchlow-Fligner. Como resultado el agente pigmentante que tuvo la mayor diferencia estadísticamente significativa al cambio de color fue el café, a las 24 hrs en la marca Protemp, a los 7 días en la marca Visalys y a los 21 días en la marca Voco (p<0.05). Protemp fue la que tuvo mayor variación de color con respecto a las otras resinas independientemente a los agentes pigmentantes. En conclusión el café produjo mayor diferencia de color en la mayoría de materiales provisionales y en todos los tiempos evaluados. El refresco de cola fue el agente que menos cambios de color presentó en las resinas bisacrílicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent16 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectRestauración dentales_PE
dc.subjectPolimetilmetacrilatoes_PE
dc.subjectTinciónes_PE
dc.titleEstabilidad de color de cinco marcas de resinas bisacrílicas expuestas a café, té, refresco de cola y vino tinto en tres periodos de tiempoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni41710733
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7893-3845es_PE
renati.author.dni75166268
renati.author.dni72119614
renati.author.dni76177617
renati.author.dni75929928
renati.author.dni72506368
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorBallona Chambergo, Pedro
renati.jurorAlberca Ramos, Dora Erika
renati.jurorPaccini Torres, Mery Cecilia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess