dc.contributor.advisor | Quea Cahuana, Eduardo | |
dc.contributor.author | Cahuana Gutierrez, Milagros Yessenia | |
dc.contributor.author | Contreras Estacio, Isaamar Luz | |
dc.contributor.author | Lujan Capcha, Leslie Jazmine | |
dc.contributor.author | Pineda Torres, David Ben Hazam | |
dc.contributor.author | Zea Loza, Milagros Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T13:54:11Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T13:54:11Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/15376 | |
dc.description.abstract | El objetivo es determinar la estabilidad de color de cinco marcas de resinas bisacrílicas expuestas a café, té, refresco de cola y vino tinto en tres tiempos. Se realizó un estudio experimental in vitro donde se confeccionaron 420 bloques de resina bisacrílica de cinco marcas (Protemp 4, Structur 2 SC, Visalys Temp, Primma Art y Charmtemp Crown) las cuales fueron expuestas al café, té, refresco de cola y vino tinto (n=21). Con un espectrofotómetro se evaluó el color mediante el sistema CIE-L*a*b* antes de la pigmentación y luego de 7, 24 hr, 7 días y 21 días. Para el análisis se empleó la prueba de Friedman-post Hoc Durbin Conover y Anova de Medidas Repetidas – Post Hoc de Tukey. Para la comparación entre resinas en cada tiempo se utilizó la Prueba de Kruskall Wallis – Post Hoc de Dwass Steel-Critchlow-Fligner. Como resultado el agente pigmentante que tuvo la mayor diferencia estadísticamente significativa al
cambio de color fue el café, a las 24 hrs en la marca Protemp, a los 7 días en la marca Visalys y a los 21 días en la marca Voco (p<0.05). Protemp fue la que tuvo mayor variación de color con respecto a las otras resinas independientemente a los agentes pigmentantes. En conclusión el café produjo mayor diferencia de color en la mayoría de materiales provisionales y en todos los tiempos evaluados. El refresco de cola fue el agente que menos cambios de color presentó en las resinas bisacrílicas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 16 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Restauración dental | es_PE |
dc.subject | Polimetilmetacrilato | es_PE |
dc.subject | Tinción | es_PE |
dc.title | Estabilidad de color de cinco marcas de resinas bisacrílicas expuestas a café, té, refresco de cola y vino tinto en tres periodos de tiempo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41710733 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7893-3845 | es_PE |
renati.author.dni | 75166268 | |
renati.author.dni | 72119614 | |
renati.author.dni | 76177617 | |
renati.author.dni | 75929928 | |
renati.author.dni | 72506368 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Ballona Chambergo, Pedro | |
renati.juror | Alberca Ramos, Dora Erika | |
renati.juror | Paccini Torres, Mery Cecilia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |