Show simple item record

dc.contributor.advisorChu Morales, Maria Teresa del Pilar
dc.contributor.authorParraga Huapaya, Melody Jacqueline
dc.date.accessioned2024-09-18T16:37:04Z
dc.date.available2024-09-18T16:37:04Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14922
dc.description.abstractDeterminar el nivel de conocimiento de manifestaciones bucales y trastornos de conducta alimentaria en los cirujanos dentistas del distrito de Santa Anita en Lima, Perú. La metodología de la Investigación es el enfoque del estudio le dio un diseño observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. Se representó la muestra por 110 profesionales de labor privada por medio de un muestreo no probabilístico. La técnica tomada fue la encuesta, asimismo el instrumento empleado fue un cuestionario validado adecuadamente en sus dos dimensiones (conocimiento de las manifestaciones bucales y conocimiento de patogenia de los trastornos de conducta alimentaria). Los datos recolectados fueron ingresados en Microsoft Excel y posteriormente analizados utilizando el software estadístico SPS versión 26. En los resultados el 50.0% de los cirujanos dentistas masculinos tiene un conocimiento de bajo nivel, comparado con un 43.6% de las mujeres; sin embargo, un 3.6% de las cirujanas dentistas tiene un conocimiento moderado, a diferencia del 2.7% de los hombres. En base al grupo etario de 20 a 30 años, el 31.8% tiene un conocimiento de nivel bajo, y el 1.8% tiene un conocimiento de nivel moderado; en el grupo de 31 a 40 años, el 41.8% posee conocimiento en bajo nivel y el 2.7% conocimiento en un nivel moderado; mientras que para el grupo etario de 41 a 50 años, el 20% poseen un bajo nivel de conocimiento y el 1.8% nivel de conocimiento moderado. En conclusión se evidencia un nivel de conocimiento bajo en un 90.9% sobre las manifestaciones bucales y trastornos de conducta alimentaria, lo que podría generar implicaciones negativas en la práctica profesional y salud del paciente odontológico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent60 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectSalud bucales_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.titleNivel de conocimiento de manifestaciones bucales y trastornos de conducta alimentaria en los cirujanos dentistas del distrito de Santa Anita en Lima, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujana Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni10270298
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9409-7656es_PE
renati.author.dni76535063
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorAnduaga Lescano De Scerpella, Silvana
renati.jurorCosme Raymundo, Tania Adriana
renati.jurorGalvez Altamirano, Jeniffer Liz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess