Nivel de conocimiento de manifestaciones bucales y trastornos de conducta alimentaria en los cirujanos dentistas del distrito de Santa Anita en Lima, Perú
View/ Open
Resumen
(application/pdf: 232.6Kb)
(application/pdf: 232.6Kb)
Trabajo
(application/pdf: 1.167Mb)
(application/pdf: 1.167Mb)
Autorización
(application/pdf: 131.2Kb)
(application/pdf: 131.2Kb)
Similitud
(application/pdf: 1.335Mb)
(application/pdf: 1.335Mb)
Acta
(application/pdf: 243.7Kb)
(application/pdf: 243.7Kb)
Date
2024Author(s)
Parraga Huapaya, Melody Jacqueline
Advisor(s)
Chu Morales, Maria Teresa del Pilar
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0000-0001-9409-7656
Juror(s)
Anduaga Lescano De Scerpella, Silvana
Cosme Raymundo, Tania Adriana
Galvez Altamirano, Jeniffer Liz
Cosme Raymundo, Tania Adriana
Galvez Altamirano, Jeniffer Liz
Metadata
Show full item recordAbstract
Determinar el nivel de conocimiento de manifestaciones bucales y
trastornos de conducta alimentaria en los cirujanos dentistas del distrito de Santa
Anita en Lima, Perú. La metodología de la Investigación es el enfoque del estudio le dio un diseño observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. Se representó la muestra por 110 profesionales de labor privada por medio de un muestreo no probabilístico. La técnica tomada fue la encuesta, asimismo el instrumento empleado fue un cuestionario validado adecuadamente en sus dos dimensiones (conocimiento de
las manifestaciones bucales y conocimiento de patogenia de los trastornos de conducta alimentaria). Los datos recolectados fueron ingresados en Microsoft Excel y posteriormente analizados utilizando el software estadístico SPS versión 26. En los resultados el 50.0% de los cirujanos dentistas masculinos tiene un conocimiento de bajo nivel, comparado con un 43.6% de las mujeres; sin embargo, un 3.6% de las cirujanas dentistas tiene un conocimiento moderado, a diferencia del 2.7% de los hombres. En base al grupo etario de 20 a 30 años, el 31.8% tiene un conocimiento de nivel bajo, y el 1.8% tiene un conocimiento de nivel moderado; en el grupo de 31 a 40 años, el 41.8% posee conocimiento en bajo nivel y el 2.7% conocimiento en un nivel moderado; mientras que para el grupo etario de 41 a 50 años, el 20% poseen un bajo nivel de conocimiento y el 1.8% nivel de conocimiento moderado. En conclusión se evidencia un nivel de conocimiento bajo en un 90.9% sobre las manifestaciones bucales y trastornos de conducta alimentaria, lo que podría generar implicaciones negativas en la práctica profesional y salud del paciente odontológico.
Collections
- Tesis de pregrado [115]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess