dc.contributor.advisor | Kevans Espinoza, Martha Marlene | |
dc.contributor.author | Pinto Ccencho, Denisse | |
dc.contributor.author | Alvarado Quispe, Eloísa Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T13:54:32Z | |
dc.date.available | 2024-04-29T13:54:32Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/13802 | |
dc.description.abstract | La expectativa de un cliente siempre será la satisfacción a sus necesidades requeridas con un
marguen de error cero, es así que la percepción positiva de la calidad del servicio que se ofrece
siempre será una virtud para la empresa, pues mediante ella se podrá obtener clientes fidelizados,
publicidad de boca a boca y sostenibilidad en el tiempo.
Durante la investigación, se revisaron diversos métodos aplicados a la medición de calidad del
servicio, sin embargo, se optó por trabajar con un modelo de adaptación rápida y precisa, el cual
es llamado SERVQUAL. Este modelo menciona que mediante la comparación de las percepciones
y las expectativas del cliente se podrá lograr evaluar el proceso de la calidad del servicio que
ofrecido.
Dando las premisas líneas arriba, está investigación se enfocó en validar la aplicación del método
SERVQUAL en la empresa Intercompany y Señor de Huanca S.A.C., la cual es una distribuidora
mayorista de alimentos de grano que lleva más de 50 años en el mercado a nivel nacional.
Para dar sustentabilidad al presente proyecto se recabó información mediante el cuestionario
estructurado que nos indica el modelo SERVQUAL que fue aplicado a 67 clientes de manera
aleatoria, estos datos fueron procesados en ssps y excel, donde se aplicaron tablas y gráficos
estadísticos para evidenciar, analizar e interpretar los resultados obtenidos. Asimismo, se sostiene
que existe una relación positiva en cada una de las dimensiones y en la calidad del servicio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 90 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Calidad del servicio | es_PE |
dc.subject | Percepción | es_PE |
dc.subject | Expectativas | es_PE |
dc.title | Expectativas y percepción de la calidad del servicio de la empresa Intercompany y Señor de Huanca S.A.C., Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09177168 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5179-8479 | es_PE |
renati.author.dni | 75994114 | |
renati.author.dni | 47003921 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Beas Aranda, José Luis | |
renati.juror | Ponce Ponce, Bárbara | |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha Marlene | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |