Hábitos alimentarios en los estudiantes de medicina del noveno ciclo del periodo 2021-I durante la pandemia del COVID-19
View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 659.6Kb)
(application/pdf: 659.6Kb)
Autorización
(application/pdf: 195.1Kb)
(application/pdf: 195.1Kb)
Similitud
(application/pdf: 681.6Kb)
(application/pdf: 681.6Kb)
Date
2024Author(s)
Vidal Oré, Sandra Carina
Advisor(s)
Macedo Alfaro, Yanire Patty
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0009-0003-4653-8180
Juror(s)
Del Aguila Villar, Carlos Manuel
Oropeza Jimenez, Mary Francis
Carhuancho Aguilar, Jose Rafael
Oropeza Jimenez, Mary Francis
Carhuancho Aguilar, Jose Rafael
Metadata
Show full item recordAbstract
Introducción: los hábitos alimentarios de los estudiantes de medicina durante la pandemia, son importantes, en razón que el confinamiento continuo ocasiona alteraciones en la alimentación, siendo los estudiantes una de las poblaciones con peores hábitos, cuya mala conducta puede verse reforzada debido al miedo, angustia o ansiedad que conlleva la pandemia.
Objetivo: Conocer los hábitos alimentarios de los estudiantes de medicina del noveno ciclo del periodo 2021 -I de la USMP durante la pandemia del COVID 19.
Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal no experimental de enfoque cuantitativo, realizado a los estudiantes del noveno ciclo del periodo 2021 – I de la Universidad San Martin de Porres, cuya muestra fue de 172 estudiantes. Para este estudio la recolección de datos se realizó con la encuesta “Hábitos alimentarios de estudiantes de noveno ciclo de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres durante la pandemia por COVID-19 durante el periodo 2021-I”, basada en una encuesta previamente utilizada para medir hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Resultados: el principal resultado de esta investigación muestra que el alimento más consumido durante la pandemia fue las carnes rojas y blancas con un 55.8%, junto con los alimentos integrales y avena con un 51.1%. Así mismo, se vio que el 61% de los estudiantes percibió un aumento de peso durante la pandemia.
Collections
- Tesis de pregrado [364]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess