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dc.contributor.advisorLi Pereyra, Carmen del Pilar
dc.contributor.authorDongo Pandal, Solange Zunilda
dc.contributor.authorGuizado de la Cruz, Melissa Margaret
dc.date.accessioned2024-04-05T16:40:37Z
dc.date.available2024-04-05T16:40:37Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/13575
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antifúngica de los aceites esenciales (AE) de Cinnamomum zeylanicum (C. zeylanicum) al 100% y Minthostachys mollis (M. mollis) al 100% sobre la cepa de Candida albicans (C. albicans). Materiales y métodos: Estudio experimental, analítico, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 45 cultivos de cepas de C. albicans ATCC 10231 constituida por 135 unidades muestrales. Los grupos de estudio fueron: G1: AE de C. zeylanicum al 100% G2: AE de M. mollis al 100% y G3: La combinación de los AE de C. zeylanicum al 100% y AE de M. mollis al 100%. Los controles para los tres grupos fueron: Nistatina 100.000 UI/ml (control positivo), agua destilada estéril (control negativo). Se utilizó la escala de Duraffourd para comparar los halos de inhibición sobre la cepa C. albicans ATCC 10231 a las 48 horas de incubación. El análisis estadístico se realizó con el programa SPSS V 25. Resultados: La efectividad antifúngica según la formación de halo de inhibición de crecimiento del AE de C. zeylanicum al 100% (38.38mm), siendo superior en comparación al halo de inhibición de crecimiento formado por el AE de M. mollis al 100% (35.6mm) y también en la formación de halo de inhibición de crecimiento de la combinación de los AE de C. zeylanicum y M. mollis al 100% (35.45mm). Conclusión: La actividad antifúngica del AE de C. zeylanicum al 100% fue superior en comparación al AE de M. mollis al 100% y a la combinación del AE de C. zeylanicum y M. mollis al 100%. Sin embargo, estos dos últimos presentaron similitud en su actividad antifúngica sobre la cepa C. albicans.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent71es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectCandida albicanses_PE
dc.subjectCinnamomum zeylanicumes_PE
dc.subjectCepaes_PE
dc.titleActividad Antifungica de los Aceites Esenciales de Cinnamomum Zeylanicum y Minthostachys Mollis sobre la Cepa Candida Albicanses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni06729671
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2792-7327es_PE
renati.author.dni41989381
renati.author.dni77496494
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorPareja Vásquez, Maria del Carmen
renati.jurorChu Morales, Maria T. del Pilar
renati.jurorGonzález Chávez, Rocío del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


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