Mostrar el registro sencillo del ítem
El procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora Avícola Onasa, Lima 2021
dc.contributor.advisor | Figueroa Maldonado, Alexander | |
dc.contributor.author | Alvarez Alvarez, Erick Jordan | |
dc.date.accessioned | 2022-08-29T19:54:15Z | |
dc.date.available | 2022-08-29T19:54:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/10569 | |
dc.description.abstract | La carne de pollo es de mayor demanda por su consumo en Perú y Latinoamérica. El Perú consumió per cápita 50,3 kg/hab/año y Lima consume 70 Kg. El incremento en la producción nacional de carne fue de 8% en 2018, superando los 1,5 millones de toneladas, habiéndose contado con una tasa anual de crecimiento sostenido del 7% en los últimos 18 años, llegando al 8% en el año 2018 (Ministerio de Agricultura y Riego, 2019). El objetivo de la presente investigación consistió en establecer la relación entre el procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora Avícola Onasa, Lima, 2021. Para el logro del objetivo se utilizó metodología descriptiva correlacional con enfoque de investigación mista, por lo que se utilizaron técnicas cualitativas como la entrevista y técnicas cuantitativas como la encuesta. Según la obtención de los resultados, se estableció la relación entre el procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos, obteniendo un Rho de Spearman de 0,435, es decir, que a un buen procesamiento con menor intervención en el faenado de pollos que genera altas cantidades de residuos orgánicos, mayor es el beneficio que recibirá la empresa de un adecuado manejo de estos. Como conclusión, se obtuvo que hay correlación entre procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la empresa, dado que al realizar el proceso o incluir procedimientos de reutilización de merma en contribución al desarrollo sostenible, mejora de forma sostenible. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 139 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Procesamiento | es_PE |
dc.subject | Beneficios | es_PE |
dc.subject | Manejo de residuos | es_PE |
dc.subject | Avícola | es_PE |
dc.title | El procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora Avícola Onasa, Lima 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10862548 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0002-0291-1900 | es_PE |
renati.author.dni | 74838850 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Beas Aranda, Jose Luis | |
renati.juror | Escudero Cipriani, Carlos | |
renati.juror | Sánchez Ponte, Jose Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [227]