El procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora Avícola Onasa, Lima 2021
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.740Mb)
(application/pdf: 2.740Mb)
Date
2022Author(s)
Alvarez Alvarez, Erick Jordan
Metadata
Show full item recordAbstract
La carne de pollo es de mayor demanda por su consumo en Perú y
Latinoamérica. El Perú consumió per cápita 50,3 kg/hab/año y Lima consume 70 Kg.
El incremento en la producción nacional de carne fue de 8% en 2018, superando los
1,5 millones de toneladas, habiéndose contado con una tasa anual de crecimiento
sostenido del 7% en los últimos 18 años, llegando al 8% en el año 2018 (Ministerio
de Agricultura y Riego, 2019).
El objetivo de la presente investigación consistió en establecer la relación entre
el procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora
Avícola Onasa, Lima, 2021. Para el logro del objetivo se utilizó metodología
descriptiva correlacional con enfoque de investigación mista, por lo que se utilizaron
técnicas cualitativas como la entrevista y técnicas cuantitativas como la encuesta.
Según la obtención de los resultados, se estableció la relación entre el
procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos, obteniendo un Rho
de Spearman de 0,435, es decir, que a un buen procesamiento con menor
intervención en el faenado de pollos que genera altas cantidades de residuos
orgánicos, mayor es el beneficio que recibirá la empresa de un adecuado manejo de
estos.
Como conclusión, se obtuvo que hay correlación entre procesamiento y los
beneficios del manejo de residuos orgánicos en la empresa, dado que al realizar el
proceso o incluir procedimientos de reutilización de merma en contribución al
desarrollo sostenible, mejora de forma sostenible.
Collections
- Tesis de pregrado [227]