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dc.contributor.advisorVásquez Jiménez, Gezel Raquel
dc.contributor.authorPonce Perez, Sheyla
dc.date.accessioned2022-08-02T14:08:18Z
dc.date.available2022-08-02T14:08:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/10431
dc.description.abstractAsí pues, un consumo adecuado de los diferentes componentes de la dieta no solamente incide en el nivel de desnutrición calórica, sino que también brinda una adecuada provisión de micronutrientes que también podría influir en la incidencia de la fragilidad del adulto mayor, ya que ayudan a perseverar la reserva funcional(7). Los estudios sobre la relación entre el consumo adecuado de los diferentes componentes de la dieta y la fragilidad del adulto mayor han sido realizados, por lo general, en contextos diferentes al del entorno urbano de Lima(8–10), el cual tiene características culturales que influyen en la variedad de los componentes de la dieta usual, con gran cantidad de calorías y carbohidratos. Por esta razón reconocer los componentes de la dieta del adulto mayor en nuestro contexto y cuantificar la frecuencia de su consumo, podría ayudar a establecer cambios importantes en la planificación dietética-nutricional del adulto mayor peruano y podría disminuir el riesgo de fragilidad en este grupo etario. En consecuencia, como profesionales de salud es fundamental indagar en los componentes de la dieta y su asociación con la fragilidad para realizar una intervención oportuna en la nutrición e indirectamente sobre la fragilidad del adulto mayor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent43 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectAdultos mayoreses_PE
dc.subjectGeriatríaes_PE
dc.subjectServicio de consulta externaes_PE
dc.titleAsociación entre componentes de dieta y riesgo de fragilidad en personas mayores servicio de consulta externa de geriatría Hospital Sabogal periodo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda especialidad en geriatríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Unidad de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineGeriatríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.26es_PE
renati.advisor.dni10101917
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4205-2864es_PE
renati.author.dni72545832
renati.discipline921119es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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