Tesis de doctorado: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 45
-
El rol de la academia en la formación de competencias del profesional en turismo, como gestor del desarrollo socio-económico del Perú 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEn la actualidad la formación profesional en Turismo es trascendental, debido a su aporte al desarrollo social, económico y cultural, a nivel global. En el Perú, la actividad turística ha logrado aumentar significativamente ... -
Perfil de competencias y empleabilidad del egresado en Turismo de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo de Huaraz 2014-2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl objetivo principal del estudio es determinar la relación del perfil de competencias con la empleabilidad del egresado en turismo de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo (UNASAM). El diseño es no-experimental, ... -
Turismo sostenible y sus efectos frente al cambio climático en Pastoruri, Parque Nacional Huascarán
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación analizó el Turismo Sostenible y sus efectos frente al cambio climático en Pastoruri, en el Parque Nacional Huascarán, Ancash al año 2017. Su objetivo general es demostrar en qué medida ... -
Identificación de la percepción de los visitantes a las huacas del Parque de las Leyendas para la propuesta de un plan de educación patrimonial, utilizando la estrategia de insight 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación busca hacer una propuesta de educación patrimonial en las huacas dentro del Parque de las Leyendas, Lima, a través de la aproximación a los insights de los visitantes. Para ello se empleó un ... -
El neuroturismo y su relación con el turismo accesible como una propuesta para la ciudad de Lima
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoAl discutir el tema de Turismo Accesible, es indispensable comprender cuáles son las barreras de acceso que se presentan a lo largo del proceso del consumo de un producto turístico al nivel urbano, social, o vivencial. Sin ... -
Propuesta de desarrollo de turismo interno en el distrito de San Mateo de Huanchor a través del turismo rural comunitario, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEs necesario reconocer la importancia del turismo interno en la actividad turística con referencia a la estabilidad económica social que logran los destinos turísticos al interior del país. Reconociendo la existencia de ... -
Aporte para el desarrollo del turismo gastronómico sostenible en base al recurso microalga dunaliella salina de la laguna de Las Salinas del distrito de Huacho, provincia de Huaura. Región Lima. 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general de la investigación es determinar de qué manera la disponibilidad de recursos turísticos puede potencializar el desarrollo del distrito de Huacho (Huaura, Región Lima) y convertirlo en un destino ... -
Turismo de aventura bajo un modelo conceptual para procesos de producción-operación en la región Cusco
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoSe formula una base metodológica conceptual con fundamento teórico, para la mejora del proceso productivo - operativo del turismo de aventura en la región Cusco. Para ello se hace uso del diseño bibliointegrativo, analizando ... -
Los servicios de los operadores en turismo de la provincia del Cusco y la satisfacción de las necesidades sosiego del turista en el periodo 2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación titulada Los servicios de los operadores en turismo de la provincia del Cusco y la satisfacción de las necesidades de sosiego del turista en el periodo 2017, se sustenta en el crecimiento desmedido ... -
Aporte de la gastronomía en el turismo del distrito de Piura
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación busca establecer el aporte de la gastronomía en el turismo del distrito de Piura, así como conocer la evolución y comportamiento de la oferta de servicios de la gastronomía en el distrito de Piura, ... -
La ruta del pisco y el turismo en la región Ica
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoDurante los Gobiernos de Alan García Pérez (2006-2011) y de Ollanta Humala Tasso (2011-2016), se empezaron a diseñar e implementar, desde el sector público, una serie de propuestas de activación y dinamización del repertorio ... -
Factores del comportamiento del consumidor y su impacto con la actividad turística desde la perspectiva del turista en la provincia de Ica, 2016
(Universidad de San Martín de Porres, 2016)En este estudio se planteó el objetivo principal de determinar el factor de comportamiento del consumidor que tiene mayor influencia en la actividad turística a partir de la perspectiva del turista en la provincia de Ica, ... -
Geoparque: identificación de geositios y planta turística para el desarrollo del turismo en la reserva paisajística de la sub cuenca de Cotahuasi, Arequipa 2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada titula: “Geoparque: Identificación de geositios y planta turística para el desarrollo del turismo en la Reserva Paisajística de la Sub Cuenca de Cotahuasi, Arequipa 2017”. El problema es pretender ... -
Los clubes departamentales en Lima y la difusión de la cocina regional. Propuesta de un festival de cocinas regionales - 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEste proyecto busca generar la discusión sobre la importancia de la cocina regional como base de la cocina peruana y definir su importancia, estudiando a la cocina regional como un componente cultural o social en el cual ... -
La satisfacción laboral y la satisfacción del cliente en la atención brindada en el Club Departamental Arequipa 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa investigación planteó el objetivo siguiente: Determinar la influencia entre los niveles de satisfacción laboral de los trabajadores del Club Departamental Arequipa, en los niveles de satisfacción de los clientes, con ... -
Las industrias culturales en el Perú durante el período 2005-2015: Estudio, análisis y propuesta
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis aborda el tema el tema de las industrias culturales con énfasis en dos aspectos fundamentales: un recuento crítico desde una perspectiva latinoamericana y andina del concepto de “industrias culturales” y ... -
Diagnóstico de la importancia de evaluar la excelencia de los planes estratégicos de turismo caso: "Plan estratégico de turismo distrito de Santa Rosa de Quives 2009-2014". Propuesta "Sistema de evaluación de la excelencia de planes de desarrollo distritales de turismo - SISTEEPTUR"
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)La presente investigación tendrá su aplicación en la comunidad local, ya que se estudió la relación y coordinación entre los principales actores locales del destino como son el sector público liderado por la municipalidad, ... -
El turismo pro pobre y el desarrollo sostenible en el distrito de Pachacamac
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación busca demostrar la importancia del diagnóstico realizado sobre los beneficios que el turismo está generando en el distrito de Pachacámac y la percepción que poseen los pobladores sobre si estos ... -
Análisis de las dimensiones culturales UNESCO para el desarrollo turístico de la Festividad Virgen de la Candelaria de Puno 2017-2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Análisis de las Dimensiones Culturales UNESCO para el Desarrollo Turístico de la Festividad Virgen de la Candelaria de Puno 2017-2018”, se formuló con el propósito de contribuir ... -
Patrimonio edificado y gestores culturales en Lima Metropolitana. Análisis de casos (1990-2015)
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoEl patrimonio edificado urbano constituye un espectro especial y dinámico de la actividad humana. La adecuada gestión de dicho patrimonio puede devenir en incremento de la calidad de vida de las comunidades que le dan ...