Mostrar el registro sencillo del ítem
Dieta líquida versus sólida en postcolecistectomia vía laparoscópica Hospital San José 2020
dc.contributor.advisor | Sandoval Paredes, José del Carmen | |
dc.contributor.author | Carpio Calizaya, Edgard Alonso | |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T14:45:19Z | |
dc.date.available | 2022-06-06T14:45:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/10119 | |
dc.description.abstract | Si bien existe poca evidencia científica respecto a los beneficios en la demora de la nutrición enteral, clásicamente se suele esperar la existencia de parámetros y signos clínicos de una adecuada función intestinal como la existencia de flatos, ruidos intestinales o la realización de deposiciones por el paciente. Uno de los estudios que demuestran la poca utilidad de retrasar la alimentación en pacientes postoperados lo realizó Brozovich M.4, quién refiere que la presencia de evacuaciones o flatos, así como una adecuada persitalsis no tiene un valor predictivo en el inicio y tolerancia de la alimentación oral en pacientes que fueron sometidos a una cirugía abdominal mayor. El presente estudio se realizó debido a que son muy pocos los estudios internacionales y nulos a nivel nacional donde se evalúe la tolerancia oral y su asociación con la existencia de movimientos y/o ruidos intestinales o flatos en pacientes posterior a una cirugía digestiva. Siendo de gran importancia ya que representaría una manera más adecuada del manejo de pacientes sometidos a cirugía abdominal al iniciar tempranamente la ingesta de alimentos y posiblemente una pronta recuperación y alta hospitalaria. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 31 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Laparoscópica | es_PE |
dc.subject | Dieta líquida | es_PE |
dc.title | Dieta líquida versus sólida en postcolecistectomia vía laparoscópica Hospital San José 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda especialidad en Cirugía general | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Unidad de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Cirugía general | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10190682 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4073-5699 | es_PE |
renati.author.dni | 46022835 | |
renati.discipline | 912809 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Proyectos de investigación [1666]