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dc.contributor.advisorChavez Zelada, German
dc.contributor.authorCotrina Barrientos, Josselyn Stefany
dc.date.accessioned2022-04-25T19:37:41Z
dc.date.available2022-04-25T19:37:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/9852
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto de dos bebidas energizantes sobre la microdureza superficial del esmalte bovino. Material y métodos: Se realizó un estudio experimental con la finalidad de evaluar el efecto de dos bebidas energizantes sobre la microdureza superficial del esmalte bovino. La muestra estuvo constituida por 40 piezas dentarias de bovino (incisivos) sanos extraídos con fines de la investigación los cuales fueron seccionados y colocados en un molde circunferencial de 1cm de diámetro por 1cm de espesor rellenándolo con acrílico autopolimerizable de color rojo para Red Bull (20) y amarillo para Volt (20), almacenándolos en frascos estériles debidamente rotulados conteniendo una solución fisiológica isotónica. Se realizó la medida inicial empleando el Microdurómetro Vickers - Marca LG – HV – 1000 en el laboratorio High Technology Laboratory Certificate S.A.C, aplicando una carga de 300 gr durante 15 segundos. Los 40 especímenes fueron colocados en recipientes rotulados y expuestos a la acción de las bebidas energizantes por 7 días durante 10 minutos diarios a temperatura ambiente, luego fueron almacenados en un frasco con solución fisiológica isotónica. Después de 7 días se volvió a medir la microdureza superficial de los 40 especímenes siguiendo el mismo método aplicado para la medida inicial. Resultados: Los datos obtenidos de la microdureza superficial del esmalte bovino mostraron reducción estadísticamente significativa en la microdureza después de ser sumergidas a las bebidas energizantes, pero al comparar estas reducciones, no se encontraron diferencias estadísticamente significativas. Conclusión: Se concluye que las bebidas energizantes disminuyen significativamente la microdureza del esmalte.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent61 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectErosión dentales_PE
dc.subjectEsmaltees_PE
dc.subjectEtiologíaes_PE
dc.subjectÁcidoses_PE
dc.titleEfecto de dos bebidas energizantes sobre la microdureza superficial del esmalte bovinoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni40532407
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9291-156Xes_PE
renati.author.dni76122574
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorMorales Vadillo, Rafael
renati.jurorAyón Haro, Esperanza Raquel
renati.jurorGonzalez Chavez, Rocío del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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