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dc.contributor.advisorLopez Odar, Dennis Rolando
dc.contributor.authorMonteblanco Leon, Zuleika Patricia
dc.contributor.authorUrbina Flores, Karina Tiffany
dc.date.accessioned2022-03-16T18:38:46Z
dc.date.available2022-03-16T18:38:46Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/9650
dc.description.abstractLa presente tesis analiza la línea de carrera, desarrollo del personal y el compromiso organizacional en los colaboradores de un restaurante franquiciado de comida chino-peruana. La muestra se realizó con un enfoque censal, siendo consultados todos los miembros de la empresa, un total de 203 colaboradores. A lo largo de la investigación se ha aplicado encuestas a los colaboradores del restaurante y una entrevista a profundidad al gestor de recursos humanos, a fin de contrastar las respuestas y de poder analizar la relación entre las variables. La asociación entre las variables se analizó en función a la correlación (Rho de Spearman) y Ecuaciones de Modelos Estructurales. Se determinó el coeficiente de correlación de 0,857 y que la línea de carrera (Beta=0.376, p < .001) y el desarrollo del personal (Beta= 0.406, p < .001) se relaciona directamente sobre el compromiso organizacional. Ambas variables explican el 56.4% del compromiso organizacional observado en los colaboradores (R2= 0.564). Adicional se utilizó el coeficiente de consistencia interna (Alfa de Cronbach) la cual analiza la confiabilidad de los instrumentos, para línea de carrera se obtuvo un 0.84 (p<.01), para desarrollo de personal se obtuvo 0.87 (p<.01) y para compromiso organizacional se obtuvo 0.91 (p<.01). Se recomienda clarificar y difundir la política de línea de carrera con todos los colaboradores y mayor cercanía por parte del equipo de recursos humanos con todo el personal del restaurante. Así mismo, este trabajo hace énfasis en la necesidad de contar con una gestión de línea de carrera y un desarrollo del personal activo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent74 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectCompromiso organizacionales_PE
dc.subjectDesarrollo personales_PE
dc.subjectColaboradoreses_PE
dc.titleLínea de carrera, desarrollo de personal y compromiso organizacional en colaboradores de una franquicia de comida chino-peruanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Gestión de Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Recursos Humanoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03es_PE
renati.advisor.dni10195553
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7622-7066es_PE
renati.author.dni73399228
renati.author.dni46660374
renati.discipline418016es_PE
renati.jurorTrancón Peña, Valeriano
renati.jurorKevans Espinoza, Martha
renati.jurorEscudero Cipriani, Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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