dc.contributor.advisor | Lopez Odar, Dennis Rolando | |
dc.contributor.author | Monteblanco Leon, Zuleika Patricia | |
dc.contributor.author | Urbina Flores, Karina Tiffany | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T18:38:46Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T18:38:46Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9650 | |
dc.description.abstract | La presente tesis analiza la línea de carrera, desarrollo del personal y el compromiso
organizacional en los colaboradores de un restaurante franquiciado de comida chino-peruana.
La muestra se realizó con un enfoque censal, siendo consultados todos los miembros de la
empresa, un total de 203 colaboradores. A lo largo de la investigación se ha aplicado
encuestas a los colaboradores del restaurante y una entrevista a profundidad al gestor de
recursos humanos, a fin de contrastar las respuestas y de poder analizar la relación entre las
variables. La asociación entre las variables se analizó en función a la correlación (Rho de
Spearman) y Ecuaciones de Modelos Estructurales. Se determinó el coeficiente de
correlación de 0,857 y que la línea de carrera (Beta=0.376, p < .001) y el desarrollo del
personal (Beta= 0.406, p < .001) se relaciona directamente sobre el compromiso
organizacional. Ambas variables explican el 56.4% del compromiso organizacional observado
en los colaboradores (R2= 0.564). Adicional se utilizó el coeficiente de consistencia interna
(Alfa de Cronbach) la cual analiza la confiabilidad de los instrumentos, para línea de carrera
se obtuvo un 0.84 (p<.01), para desarrollo de personal se obtuvo 0.87 (p<.01) y para
compromiso organizacional se obtuvo 0.91 (p<.01). Se recomienda clarificar y difundir la
política de línea de carrera con todos los colaboradores y mayor cercanía por parte del equipo
de recursos humanos con todo el personal del restaurante. Así mismo, este trabajo hace
énfasis en la necesidad de contar con una gestión de línea de carrera y un desarrollo del
personal activo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 74 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Compromiso organizacional | es_PE |
dc.subject | Desarrollo personal | es_PE |
dc.subject | Colaboradores | es_PE |
dc.title | Línea de carrera, desarrollo de personal y compromiso organizacional en colaboradores de una franquicia de comida chino-peruana | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión de Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gestión de Recursos Humanos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10195553 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7622-7066 | es_PE |
renati.author.dni | 73399228 | |
renati.author.dni | 46660374 | |
renati.discipline | 418016 | es_PE |
renati.juror | Trancón Peña, Valeriano | |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha | |
renati.juror | Escudero Cipriani, Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |