Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGamarra Chavez, Carlos Antonio
dc.contributor.authorDel Castillo Saavedra, Gianna Shessira
dc.date.accessioned2022-03-10T00:45:25Z
dc.date.available2022-03-10T00:45:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/9618
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad, determinar la capacidad tecnológica y su contribución en el desarrollo de la oferta exportable de la carne de cuy hacia el mercado de Nueva York – Estados Unidos de los productores de Carapongo del distrito de Lurigancho – Chosica año 2020. A partir de este contexto se analiza de manera detallada la contribución de la capacidad tecnológica, como beneficia e incentiva a los productores de carne de cuy de la zona de Carapongo a tener una visión exportadora que les permita generar un crecimiento económico a largo plazo, a pesar de los acontecimientos actuales generados por la pandemia. Debido a la diversificación geográfica que tiene el Perú, desde los tiempos incaicos se evidencian rastros de la crianza de cuyes, es por eso que lo convierte en un animal ancestral. Asimismo, en las zonas altas andinas es muy frecuente el consumo de su carne debido a que contiene nutrientes y buen sabor calificándolo como un tipo de carne saludable. Es por ello que en la actualidad el Perú es el principal país que exporta carne de cuy al exterior, principalmente a los Estados Unidos, siendo los latinos emigrantes de Ecuador, Colombia, Bolivia y Perú quienes “consumen por nostalgia”. Sin embargo, la cantidad que actualmente se exporta, no abastece al total de la demanda, ya que los productores nacionales que exportan son muy pocos. Es por ello que el Estado incentiva a los pequeños negocios a crear asociaciones para generar mayor producción de carne de cuy. Es así como los productores identifican la oportunidad de realizar el proceso de comercialización con deseos de expandir sus negocios e incrementar los beneficios del crecimiento económico, ya que, analizando los resultados obtenido en la presente investigación, hace falta la implementación de capacitaciones a los productores respecto a temas administrativos, materiales tecnológicos e implementación de personal calificado, para que de esta manera se logre la supervivencia de los negocios con miras de crecimiento y posicionamiento internacional, expandiendo la oferta exportable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent204 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectCapacidad tecnológicaes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.titleLa capacidad tecnológica y su contribución en el desarrollo de la oferta exportable de la carne de cuy hacia el mercado de Nueva York – Estados Unidos de los productores de Carapongo del distrito de Lurigancho – Chosica, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni07468599
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5625-7820es_PE
renati.author.dni73081553
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorTrancón Peña, Valeriano
renati.jurorKevans Espinoza, Martha
renati.jurorBarreno Vereau, Emma
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess