Mostrar el registro sencillo del ítem
La capacidad tecnológica y su contribución en el desarrollo de la oferta exportable de la carne de cuy hacia el mercado de Nueva York – Estados Unidos de los productores de Carapongo del distrito de Lurigancho – Chosica, 2020
dc.contributor.advisor | Gamarra Chavez, Carlos Antonio | |
dc.contributor.author | Del Castillo Saavedra, Gianna Shessira | |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T00:45:25Z | |
dc.date.available | 2022-03-10T00:45:25Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9618 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad, determinar la capacidad tecnológica y su contribución en el desarrollo de la oferta exportable de la carne de cuy hacia el mercado de Nueva York – Estados Unidos de los productores de Carapongo del distrito de Lurigancho – Chosica año 2020. A partir de este contexto se analiza de manera detallada la contribución de la capacidad tecnológica, como beneficia e incentiva a los productores de carne de cuy de la zona de Carapongo a tener una visión exportadora que les permita generar un crecimiento económico a largo plazo, a pesar de los acontecimientos actuales generados por la pandemia. Debido a la diversificación geográfica que tiene el Perú, desde los tiempos incaicos se evidencian rastros de la crianza de cuyes, es por eso que lo convierte en un animal ancestral. Asimismo, en las zonas altas andinas es muy frecuente el consumo de su carne debido a que contiene nutrientes y buen sabor calificándolo como un tipo de carne saludable. Es por ello que en la actualidad el Perú es el principal país que exporta carne de cuy al exterior, principalmente a los Estados Unidos, siendo los latinos emigrantes de Ecuador, Colombia, Bolivia y Perú quienes “consumen por nostalgia”. Sin embargo, la cantidad que actualmente se exporta, no abastece al total de la demanda, ya que los productores nacionales que exportan son muy pocos. Es por ello que el Estado incentiva a los pequeños negocios a crear asociaciones para generar mayor producción de carne de cuy. Es así como los productores identifican la oportunidad de realizar el proceso de comercialización con deseos de expandir sus negocios e incrementar los beneficios del crecimiento económico, ya que, analizando los resultados obtenido en la presente investigación, hace falta la implementación de capacitaciones a los productores respecto a temas administrativos, materiales tecnológicos e implementación de personal calificado, para que de esta manera se logre la supervivencia de los negocios con miras de crecimiento y posicionamiento internacional, expandiendo la oferta exportable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 204 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Capacidad tecnológica | es_PE |
dc.subject | Oferta | es_PE |
dc.subject | Productores | es_PE |
dc.title | La capacidad tecnológica y su contribución en el desarrollo de la oferta exportable de la carne de cuy hacia el mercado de Nueva York – Estados Unidos de los productores de Carapongo del distrito de Lurigancho – Chosica, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 07468599 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5625-7820 | es_PE |
renati.author.dni | 73081553 | |
renati.discipline | 416026 | es_PE |
renati.juror | Trancón Peña, Valeriano | |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha | |
renati.juror | Barreno Vereau, Emma | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [308]