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Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020
dc.contributor.advisor | Vizcarra Tasso, Selena Sarela | |
dc.contributor.author | Araujo Alegre, Teresa Antonia | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T13:58:51Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T13:58:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Araujo Alegre, T. (2021). Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9249 | |
dc.description.abstract | La presente tesis titulada “Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020”, busca la propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia en el área de recepción. Se utilizó el diseño metodológico aplicado con enfoque cualitativo y de nivel explicativo. Debido al tipo de diseño se realizó entrevistas semi estructuradas y observación no participativa a los recepcionistas que trabajan en el área, siendo un total de diez recepcionistas. Los instrumentos usados para la recolección de la información fueron el guión de entrevista y guía de observación, la información recolectada permitió conocer que los recepcionistas sí necesitan de un manual de procedimientos que les sirva de guía para el correcto desempeño de los procedimientos realizados en el área de recepción, asimismo la guía de observación arrojó pasos necesarios que se deberán incluir en la propuesta del manual de procedimientos. La presente investigación concluye que para la mejora de la eficiencia operativa en el área de recepción es necesario la implementación de un manual de procedimientos para una correcta estandarización de los procesos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 275 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Hoteles | es_PE |
dc.subject | Eficiencia operativa | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.title | Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25757384 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2284-0142 | es_PE |
renati.author.dni | 71429165 | |
renati.discipline | 014127 | es_PE |
renati.juror | Paredes Izquierdo, Juan Carlos | |
renati.juror | Alberca Sialer, Fabrizio Augusto | |
renati.juror | Munives Laya, Lucy Roxana Graciela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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