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dc.contributor.advisorVizcarra Tasso, Selena Sarela
dc.contributor.authorAraujo Alegre, Teresa Antonia
dc.date.accessioned2021-12-10T13:58:51Z
dc.date.available2021-12-10T13:58:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAraujo Alegre, T. (2021). Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/9249
dc.description.abstractLa presente tesis titulada “Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020”, busca la propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia en el área de recepción. Se utilizó el diseño metodológico aplicado con enfoque cualitativo y de nivel explicativo. Debido al tipo de diseño se realizó entrevistas semi estructuradas y observación no participativa a los recepcionistas que trabajan en el área, siendo un total de diez recepcionistas. Los instrumentos usados para la recolección de la información fueron el guión de entrevista y guía de observación, la información recolectada permitió conocer que los recepcionistas sí necesitan de un manual de procedimientos que les sirva de guía para el correcto desempeño de los procedimientos realizados en el área de recepción, asimismo la guía de observación arrojó pasos necesarios que se deberán incluir en la propuesta del manual de procedimientos. La presente investigación concluye que para la mejora de la eficiencia operativa en el área de recepción es necesario la implementación de un manual de procedimientos para una correcta estandarización de los procesos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent275 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectHoteleses_PE
dc.subjectEficiencia operativaes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.titlePropuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la eficiencia operativa de los colaboradores del área de recepción del Hotel Sheraton Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagíster en Gestión de Empresas Turísticas y Hotelerases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE
renati.advisor.dni25757384
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2284-0142es_PE
renati.author.dni71429165
renati.discipline014127es_PE
renati.jurorParedes Izquierdo, Juan Carlos
renati.jurorAlberca Sialer, Fabrizio Augusto
renati.jurorMunives Laya, Lucy Roxana Graciela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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