Estado nutricional preoperatorio en complicaciones de cirugía mayor en aparato digestivo servicio de cirugía general Hospital central de la fuerza aérea del Perú 2020

Ver/
Trabajo
(application/pdf: 1.151Mb)
(application/pdf: 1.151Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Juan Nel, Rosas Chávez
Asesor(es)
Vásquez Jiménez, Gezel Raquel
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0003-4205-2864
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, centro de salud nivel III, no existen estudios actualizados acerca del estado nutricional y complicaciones posoperatorias quirúrgicas gastrointestinales, lo cual serviría para identificar a los pacientes afectados en su estado nutricional preoperatorio; resultando beneficioso ya que los reportes de algunas investigaciones afirman que corrigiendo la malnutrición inicial se evidencian efectos favorables como el descenso de las complicaciones posoperatorias. De continuar este vacío en la información, tendríamos un incremento de complicaciones posoperatorias. Asimismo, el desconocimiento del estado nutricional preoperatorio nos permitirá tomar medidas de prevención y/o corrección del estado nutricional del paciente para atenuar los efectos locales y sistémicos producto de una cirugía mayor del aparato digestivo.
Colecciones
- Proyectos de investigación [1689]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess
Notas
Modalidad de obtención de segunda especialidad sin designación de jurado según Oficio N.° 009-2025–OGYT-FMH/USMP