Show simple item record

dc.contributor.authorVillalobos Muñoz, Jackeline Jhazmin
dc.date.accessioned2021-06-04T06:58:01Z
dc.date.available2021-06-04T06:58:01Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/8142
dc.description.abstractEn el presente plan de negocio se plantea la creación de un fast food que comercializa productos saludables, con el objetivo de mejorar el estilo de vida de las personas en la ciudad de Chiclayo, de igual manera crear conciencia en las personas para mejorar su alimentación y por ende un ritmo de vida más sana. A raíz de que nuestra sociedad se está orillando a la tendencia de buscar una alimentación sana este mercado va creciendo y expandiéndose, es por ello que cada vez más personas buscan consumir frutas, verduras, beber los litros de agua recomendados y también leer la información en las etiquetas de los empaques. Es así como un gran número de personas están más conscientes de lo que consumen en sus hogares y son aquellos que buscan un balance en su alimentación, procurando que esta sea más sana. Debido a la actual situación mundial que estamos atravesando, el Perú se ha convertido en uno de los países más afectados a raíz de la COVID – 19, es por ello que las personas tendrán que aprender a convivir con el coronavirus, lo que implica cambios en la convivencia social y en los hábitos alimenticios. Como sabemos, nuestro país es uno de los más afectados por causa de la obesidad, según el Instituto Nacional de Salud (INS), el 69.9% de adultos sufren de obesidad y también el 32.3% de escolares y el 23.9% de adolescentes. La alimentación saludable es la mejor manera de combatir el sobrepeso y, a su vez, reducir los riesgos de un posible contagio. Por eso, es necesario cambiar los hábitos de consumo de la población que está optando por alimentos procesados o comida chatarra para ahorrar tiempo y evitar cocinar en casa. En el capítulo del estudio de mercado se determinó que nuestro mercado objetivo está conformado por las personas entre 18 y 30 años de edad, pertenecientes o que concurren a la urbanización Santa Victoria y que posean un nivel socio económico medio o medio alto. La elaboración y comercialización de los productos implica los siguientes procesos operativos: proceso de creación del menú y compra de insumos, el proceso de venta del producto, el proceso de elaboración del producto, y el proceso de distribución del producto. En cuanto a los recursos, necesitamos adquirir insumos para la elaboración de los productos, la maquinaria necesaria para llevar a cabo el proceso de producción, y el personal capacitado para los diferentes procesos de la empresa. El total de la inversión para el negocio es de S/44,865.09, dicha inversión será dada por dos socios, uno de ellos aportará el S/24,865.09 (55%), y el otro socio aportará S/20,000.00 (45%) restantes. Finalmente se concluyó que, de acuerdo con todo el estudio realizado en nuestro plan, se pudo sustentar que este negocio es viable y rentable, además nuestra inversión tendrá retorno en el mediano plazo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent118 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectFast foodes_PE
dc.subjectProducto saludablees_PE
dc.subjectNegocioes_PE
dc.titleFast food de productos saludables en la ciudad de Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni75056702
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorSalazar Huapalla, Juan
renati.jurorHonores Garay, Rosa
renati.jurorBeas Aranda, Jose Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess