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Implementación de un restaurante de comida marina en el distrito de Magdalena del Mar
dc.contributor.author | Rodriguez Aniceto, Karin Lisett | |
dc.date.accessioned | 2021-05-10T17:57:09Z | |
dc.date.available | 2021-05-10T17:57:09Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7771 | |
dc.description.abstract | En el presente plan de negocios se tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera para la implementación de un restaurante de comida marina en el distrito de Magdalena del Mar provincia y departamento de Lima, cuyos potenciales clientes son hombres y mujeres con edades que oscilan entre 25 y 55 años de edad y que buscan servicios gastronómicos de calidad, buen sabor, variedad de comida y un agradable ambiente. La gastronomía peruana vivió un boom, que generó reconocimientos en el Extranjero y además, trajo consigo un inmenso potencial para el desarrollo económico del país, ello se tradujo en generación de empleo e ingresos en el propio sector. Es así que, más peruanos optan por ir a comer a un buen restaurante de comida peruana y los turistas viajan con frecuencia al país atraídos por los exquisitos platos de la región; hoy la gastronomía es un negocio muy atractivo y rentable para los peruanos emprendedores que apuestan por este rubro. Asimismo, el presente plan de negocios se ha dividido en seis puntos importantes. En el primer capítulo, organización y aspectos legales, se analizaron los factores necesarios para cumplir con la misión del negocio; así como los aspectos referidos al marco legal societario, tributario, laboral, registral para la puesta en marcha del negocio, así mismo se definió la misión, la visión que delimitaron una estrategia genérica de diferenciación, planteándose objetivos estratégicos para el proyecto. En el segundo capítulo, Estudio de Mercado, se determinó que el público objetivo se encuentra en los niveles socioeconómicos A y B del distrito de Magdalena del Mar en los rangos de edad de 25 a 55 años y que tienen preferencia por el consumo de comida marina. Además, se realizó un análisis del entorno empresarial, la matriz FODA del negocio, estudio de la demanda potencial, estudio de la oferta y la determinación de la demanda insatisfecha y la descripción de las estrategias y políticas de mercadeo. En el tercer capítulo, Estudio Técnico, se determinó la localización óptima del restaurante. Asimismo, se determinaron las características físicas del local. Luego se fijó la dinámica de las operaciones y equipos, se planteó la relación de insumos requeridos, así como las proyecciones de la demanda insatisfecha. En el cuarto capítulo, Estudio de la Inversión y Financiamiento, se definió cuáles son los bienes de capital que se requieren para cumplir con la producción de platos que se ofertara a los consumidores así como el dinero en efectivo inicial para empezar la producción. En el quinto capítulo, Estudio de Costos y Resultados. Ingresos, Egresos y Flujo de Caja, se determinó los montos de dinero que se requieren para la elaboración de la producción que se determinó en el estudio técnico, así como los ingresos por la venta de esos productos que serán ofertados al mercado de consumo preparándose los aspectos que se consideran en los estados financieros. En el sexto capítulo, Evaluación se tiene el plan económico financiero, donde se detalla toda la información de carácter económica y financiera del plan de negocio; es donde se reconoce si el planteamiento cumple con las condiciones de rentabilidad, solvencia y liquidez para que sea puesto en marcha;. Así mismo, se comentan las políticas sociales y ambientales que seguirán. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 155 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Implementar | es_PE |
dc.subject | Restaurante | es_PE |
dc.subject | Comida marina | es_PE |
dc.title | Implementación de un restaurante de comida marina en el distrito de Magdalena del Mar | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 47573824 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Trancon Peña, Valeriano | |
renati.juror | Vallejos Decheco, Jose | |
renati.juror | Berlanga Vasquez, Jaime | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |