Show simple item record

dc.contributor.authorHuerta Quito, Melissa Massiel
dc.date.accessioned2021-05-02T06:01:22Z
dc.date.available2021-05-02T06:01:22Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7726
dc.description.abstractEl presente Plan de Negocio plantea la creación de una fuente de soda saludable online en el condominio “Las Torres de los Olivos”. Good Life E.I.R.L es una fuente de soda saludable que también informa el valor nutricional de los productos adquiridos para que así los comensales estén informados sobre lo que consumen. El principal objetivo es brindar un servicio de comida saludable en cuatro condominios en la zona de Los Olivos para el año 2022. En el año 2019 el INEI (Instituto Nacional de Estadística e informática) informó que el 37.8 % de la población peruana entre 15 años a más sufren de obesidad y el 3.9 % sufre de diabetes. El mismo año se llevó a cabo una investigación de IPSOS sobre la alimentación y vida saludable en Lima. Los resultados muestran que el 29% tiene sobrepeso y 18% obesidad. Sin embargo, IPSOS también informa un alza en la alimentación saludable, pues el 49% sabía que debía incluir verduras y vegetales en su alimentación. En la actual emergencia sanitaria, las cifras de obesidad y diabetes resultan alarmantes debido a que dichas poblaciones tienen un alto riesgo de contagio del Covid 19. Es necesario, entonces, que se mejores los hábitos alimenticios de la población en general. Es importante mencionar que en el Perú se creó la Ley No 30021, Ley de Promoción de la alimentación saludable. La ley explica qué es una alimentación saludable, qué debe incluirse en una dieta saludable y qué son los alimentos naturales y procesados. Para poder decidir nuestro público objetivo, primero se identificó a la población general que consideraba tenía una alimentación saludable. Para esto, se accedió a la investigación de la consultoría Arellano Marketing y Kantar Worldpanel KWP Perú la cual indica que los grupos 25 a 34 (23%), 35 a 44 (21%) y 45 a 54 (20%), principalmente, consideran que tienen una alimentación saludable. Luego se procedió a decidir donde se establecería el plan de negocio. Ser residente en Las Torres de Los Olivos fue de ayuda para identificar la falta de opciones de alimentación saludable en los condominios y en los alrededores. Las torres cuentan con 24 bloques de 36 departamentos cada uno. Para poder establecer el público objetivo en las torres, se realizó una encuesta que me permitió conocer, por ejemplo, el rango de edad, el nivel socioeconómico, las preferencias alimenticias de los residentes, frecuencia de consumo, rango de precios, etc. Se realizó el estudio técnico, el cual nos permitió establecer los requerimientos de muebles, insumos, personal entre otros para el inicio de operaciones. Así como la mejor ubicación a través del método cualitativo por puntos. Para el negocio se establece una inversión de S/ 41,006.42, el 24% se financiará el cual corresponde a un préstamo de S/. 10,000. Según las evaluaciones realizadas con los flujos proyectados y estados de ganancias y pérdidas a cinco años los cuales nos permitió hallar el valor actual neto y TIR el cual nos mostró un resultado aceptable para el inicio de negocio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent114 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectImplementares_PE
dc.subjectFuente de sodaes_PE
dc.subjectProductos saludableses_PE
dc.subjectEcommercees_PE
dc.subjectDeliveryes_PE
dc.titleImplementación de una fuente de soda saludable e-commerce con delivery en el distrito de Los Olivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni77179366
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorTrancon Peña, Valeriano
renati.jurorVallejos Decheco, Jose
renati.jurorBerlanga Vasquez, Jaime
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess