Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRios Mori, Mitzi Gloria
dc.date.accessioned2021-04-27T06:35:36Z
dc.date.available2021-04-27T06:35:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7692
dc.description.abstractEl presente plan tiene como objetivo implementar una idea de negocio basada en la exportación del jengibre en polvo orgánico al mercado de Nueva York, Estados Unidos, pues actualmente, los ciudadanos crean nuevas tendencias y patrones de consumo orientados a la búsqueda de productos con altas bondades nutricionales y medicinales que contribuyan con el fortalecimiento y cuidado de la salud, que sobresalgan y se diferencien del resto no solo por la calidad del producto sino también por su aporte con el cuidado del medio ambiente, la responsabilidad con todos los actores que intervienen en la cadena de valor y su versatilidad. Bajo ese panorama, nace PERUVIAN ORGANIC GINGER SAC una empresa legalmente constituida que busca posicionarse en el mercado de categorías orgánicas con un producto de calidad, saludable y versátil que involucra no solo materia prima premium sino también un capital humano comprometido y especializado orientados al cumplimiento de satisfacer las expectativas del cliente con el producto que se va a comercializar. Es por ello que para determinar la factibilidad del plan de negocio se evaluaron y analizaron cinco aristas importantes para conocer la factibilidad de la idea de negocio que son: Organización y Aspectos Legales, plan de Marketing Internacional, plan de Logística Internacional, plan de Comercio Internacional y plan Económico y Financiero. En el capítulo de Organización y aspectos legales se detallan los requisitos para su constitución, reserva de nombre, registro de marca, obtención de licencias, ubicación estratégica, forma jurídica empresarial, estructura orgánica y asignación de personal para que nuestra empresa esté legalmente constituida. En el capítulo de plan de Marketing Internacional se trataron aspectos tales como: la ejecución de una propuesta de valor para el jengibre orgánico en polvo de la empresa PERUVIAN ORGANIC GINGER SAC las cuales se alinean a tres dimensiones, funcional, social y emocional, asimismo, se abordó el estudio de mercado y tendencias de consumo, que son favorables para la introducción de nuestro producto en el mercado internacional. En el plan de Logística Internacional se abordaron aspectos como el envase y embalaje que vendrían a ser los doypacks y las cajas de cartón corrugado; pictogramas tales como mantener hacia arriba, proteger de la humedad, no usar garfios y manipular con cuidado; la unitarización de la carga en el pallets americanos; el tipo de contenedor a emplear que será el contenedor de 20 pies Dry Van; los costos logísticos y de exportación, así como también a valorar la importancia que tiene la Distribución Física Internacional pues es el canal que permitirá finalmente la comercialización de nuestro producto en el mercado internacional. En relación al plan de Comercio Internacional se determinó el precio de venta de nuestro producto será $4.24, el incoterm en el que comercializaremos es FOB (Free on Board), el flujo de salida de territorio nacional al mercado internacional que involucra básicamente las gestiones de nosotros como exportadores, la agencia de aduanas, agencia de carga y la aduana propiamente, el contrato de compra y venta con nuestro cliente con las cláusulas necesarias a fin de no dejar puntos ciegos y el flujograma de producción para obtención del jengibre en polvo que deberá entenderse que nuestra empresa no se encarga de la producción, sino que tercerizamos dichos procesos. En el capítulo de evaluación de proyectos, la inversión fue de US$203,936.20, en soles S/ 729,479.79, de los cuales el 60% será financiado por el banco en 36 meses a una tasa de interés de 14.85% y el 40% corresponde al capital propio de los tres accionistas. El VAN financiero es S/ 689,541.82, el TIR financiero es 77.15% y un B/C 5.25 lo cual significa que el proyecto es viable y debe ejecutarse.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent209 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectJengibrees_PE
dc.subjectPolvoes_PE
dc.subjectProducto orgánicoes_PE
dc.subjectDoypackes_PE
dc.titleExportación de jengibre orgánico en polvo en doypacks al mercado de Nueva York –Estados Unidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni70692522
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorAlvarado Rosillo, Fredy
renati.jurorSuarez Alfaro, David
renati.jurorRamirez Malpica, Augusto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess