Exportación de jengibre orgánico en polvo en doypacks al mercado de Nueva York –Estados Unidos
View/ Open
Download
(application/pdf: 3.584Mb)
(application/pdf: 3.584Mb)
Date
2021Author(s)
Rios Mori, Mitzi Gloria
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente plan tiene como objetivo implementar una idea
de negocio basada en la exportación del jengibre en polvo
orgánico al mercado de Nueva York, Estados Unidos, pues
actualmente, los ciudadanos crean nuevas tendencias y
patrones de consumo orientados a la búsqueda de
productos con altas bondades nutricionales y medicinales
que contribuyan con el fortalecimiento y cuidado de la
salud, que sobresalgan y se diferencien del resto no solo
por la calidad del producto sino también por su aporte con
el cuidado del medio ambiente, la responsabilidad con
todos los actores que intervienen en la cadena de valor y
su versatilidad.
Bajo ese panorama, nace PERUVIAN ORGANIC GINGER
SAC una empresa legalmente constituida que busca
posicionarse en el mercado de categorías orgánicas con un
producto de calidad, saludable y versátil que involucra no
solo materia prima premium sino también un capital
humano comprometido y especializado orientados al
cumplimiento de satisfacer las expectativas del cliente con
el producto que se va a comercializar. Es por ello que para
determinar la factibilidad del plan de negocio se evaluaron
y analizaron cinco aristas importantes para conocer la
factibilidad de la idea de negocio que son: Organización y
Aspectos Legales, plan de Marketing Internacional, plan de
Logística Internacional, plan de Comercio Internacional y
plan Económico y Financiero.
En el capítulo de Organización y aspectos legales se
detallan los requisitos para su constitución, reserva de
nombre, registro de marca, obtención de licencias,
ubicación estratégica, forma jurídica empresarial,
estructura orgánica y asignación de personal para que
nuestra empresa esté legalmente constituida.
En el capítulo de plan de Marketing Internacional se
trataron aspectos tales como: la ejecución de una
propuesta de valor para el jengibre orgánico en polvo de la
empresa PERUVIAN ORGANIC GINGER SAC las cuales
se alinean a tres dimensiones, funcional, social y emocional, asimismo, se abordó el estudio de mercado y
tendencias de consumo, que son favorables para la
introducción de nuestro producto en el mercado
internacional.
En el plan de Logística Internacional se abordaron
aspectos como el envase y embalaje que vendrían a ser
los doypacks y las cajas de cartón corrugado; pictogramas
tales como mantener hacia arriba, proteger de la humedad,
no usar garfios y manipular con cuidado; la unitarización de
la carga en el pallets americanos; el tipo de contenedor a
emplear que será el contenedor de 20 pies Dry Van; los
costos logísticos y de exportación, así como también a
valorar la importancia que tiene la Distribución Física
Internacional pues es el canal que permitirá finalmente la
comercialización de nuestro producto en el mercado
internacional.
En relación al plan de Comercio Internacional se determinó
el precio de venta de nuestro producto será $4.24, el
incoterm en el que comercializaremos es FOB (Free on
Board), el flujo de salida de territorio nacional al mercado
internacional que involucra básicamente las gestiones de
nosotros como exportadores, la agencia de aduanas,
agencia de carga y la aduana propiamente, el contrato de
compra y venta con nuestro cliente con las cláusulas
necesarias a fin de no dejar puntos ciegos y el flujograma
de producción para obtención del jengibre en polvo que
deberá entenderse que nuestra empresa no se encarga de
la producción, sino que tercerizamos dichos procesos.
En el capítulo de evaluación de proyectos, la inversión fue
de US$203,936.20, en soles S/ 729,479.79, de los cuales
el 60% será financiado por el banco en 36 meses a una
tasa de interés de 14.85% y el 40% corresponde al capital
propio de los tres accionistas. El VAN financiero es S/
689,541.82, el TIR financiero es 77.15% y un B/C 5.25 lo
cual significa que el proyecto es viable y debe ejecutarse.